В Испании семьи с детьми зовут жить в деревню, где всего 15 жителей

Жители испанской деревни Ольмеда-де-ла-Квеста решили привлечь молодежь, чтобы не допустить вымирания населенного пункта.

В маленькой деревне Ольмеда-де-ла-Квеста, которая находится двухстах километрах от Мадрида, последний ребенок был рожден 40 лет назад. Сейчас средний возраст жителей составляет более 70 лет, а самый молодой из 15 жителей – 65-летний мужчина.

«Это место теперь сильно отличается от того, каким было во времена моей молодости. В 1940 году здесь жили 500 человек, но со временем они покинули деревню в поисках работы и больше не вернулись», – говорит Daily Telegraph 82-летний житель.

Школа в деревне закрылась еще в 1973 году. С тех пор население Ольмеды еще больше сократилось, оставив десятки домов пустующими.

«Мы надеемся привлечь сюда молодых людей с семьями. Таких людей, у которых собственный бизнес, кто может работать дома, как веб-дизайнеры, художники или писатели. Если мы наберем хотя бы четверых детей, мы сможем вновь открыть школу. Если ничего не получится, деревня может прекратить свое существование в течение десятилетия», – говорит 43-летний мэр Хосе Луис Регахо, который родился в деревне, но сейчас живет в областном центре в 32 милях от родины.

Он также надеется, что это место привлечет людей, которые ищут уединения на праздники или выходные. «Это отличное место для любителей природы и для тех, кто любит охоту, к тому же оно находится всего в двух часах езды от Мадрида», – добавил он.

Кстати, ситуация, в которой оказалась деревня, не уникальная для Испании. Как уже писал EUROMAG, в августе власти испанского городка Кастелноу в надежде привлечь новых жителей предложили всем приехавшим на ПМЖ дешевые дома, земли, налоговые льготы и даже бесплатную няню.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?