В Лондоне появится еще один концертный зал

Новый концертный зал британской столицы обойдется в 380 млн евро и расположится вблизи Собора Святого Павла на территории Музея Лондона.

Правительство пообещало выделить 7,5 млн евро на финансирование запланированного концертного зала, который станет домом для Лондонского симфонического оркестра под руководством Саймона Рэттла.

В феврале этого года канцлером Джорджем Осборном и мэром Лондона Борисом Джонсом было заказано исследование на предмет того, необходим ли в британской столице концертный зал мирового класса, сколько может стоить его строительство и где он расположится.

Политики единогласно подтверждают, что сцены Бирмингема и Гейтсхеда, а также таких европейских столиц, как Берлин, Париж и Вена, затмевают два существующих в настоящий момент в Лондоне концертных зала.

В докладе предполагается строительство главного зала на 1900 мест, а также неформального клуба на 200 человек для поздних представлений. Новый концертный зал не будет похож на другие. Как пишет британская The Guardian, «сейчас у властей страны есть уникальный шанс создать сцену мирового уровня, первую в своем роде в Великобритании, построенную специально для эпохи цифровых технологий».   

Согласно приведенным в докладе расчетам, концертный зал откроется в сентябре 2023 года.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?