В отеле на курорте Давос произошел взрыв

В одном из отелей швейцарского города Давос, где в эти дни проходит Всемирный экономический форум (ВЭФ), в четверг произошел небольшой взрыв.

Как сообщает Independent со ссылкой на Associated Press, взрыв выбил окна, но никто не пострадал.

«Взрыв произошел в складском помещении отеля Post Morosani в районе девяти утра по местному времени», – сообщил Томас Хобби, региональный представитель полиции. Представители отеля отказались от комментариев.

Гостиница находится в 2 км от основного места проведения форума. После инцидента работа отеля была ненадолго прервана. Но уже в полдень в отеле прошел приуроченный к форуму ланч «Преступность без границ». В нем приняли участие президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос и глава Европола Роберт Уайнрайт.

На форуме предприняты строгие меры по безопасности, так как некоторые радикалы планируют в выходные провести акции протеста против ежегодной встречи политических и бизнес-лидеров. В городке недалеко от Давоса уже распространялись листовки с призывами «раздавить ВЭФ», в которых говорилось: «Позвольте нам совместно бороться с невыносимой пропагандой капитализма».

В предыдущие годы агрессивно настроенные активисты не смогли прорваться к курорту и проводили свои демонстрации в других городах Швейцарии.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?