В парижском зверинце родился детеныш такина

Share
0
В парижском зверинце родился детеныш такина

Парнокопытное млекопитающее семейства Полорогих представлено в единственном зверинце Франции – парижском. На днях здесь родился детеныш такина.

В Европе насчитывается всего 12 представителей данного вида. Из них лишь три особи женского пола, способные к воспроизводству. В парижском Ботаническом саду на днях произошло редчайшее явление – рождение детеныша сычуаньского такина.

Работники зоопарка Ботанического сада, расположенного в центре Парижа между Сеной и вокзалом «Аустерлиц», заверили, что детеныш находится в добром здравии.

Как пишет Le Parisien, он родился в прошлую субботу. Сейчас малыш по размерам похож на ягненка. Его родителями стали самка 3 лет и 11 месяцев и самец небывалого для данного вида возраста – 18 лет. Как уточняет издание, средняя продолжительность жизни такинов – 15 лет. Это первый детеныш пары.

Похожий на африканского гну такин обитает в горах на западе Китая и в Гималаях. Это травоядное млекопитающее находится под угрозой вымирания из-за вырубки лесов и деятельности браконьеров. В Китае созданы два заповедника для сохранения вида.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?