В посольстве Италии презентовали культурный проект Римини

В посольстве Италии в Москве состоялась презентация «Ассамблеи за мир между народами», культурного события, которое ежегодно проводится в конце августа в итальянском городе Римини.

Очередная 34-я сессия Ассамблеи пройдет с 18 по 24 августа 2013 года, и впервые в повестку дня включен вопрос «Внимание, человек!».

В презентации Ассамблеи принял участие Посол Италии в Москве Антонио Дзанарди Ланди, Ректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерей Владимир Воробьев, принимавший участие в сессии Ассамблеи нынешнего 2012 года, а также Директор Итальянского института культуры в Москве Адриано Делл’Аста и Президент Фонда Ассамблеи Эмилия Гуарниери.

Идея встречи в Римини, за которой закрепилось английское название meeting, родилась в небольшой компании друзей. Ныне это самый масштабный в мире фестиваль культуры: начиная с 1980 года для участия в нем приезжают известные политики, менеджеры крупных компаний, представители религиозных организаций различных вероисповеданий, мыслители, художники, спортсмены, мировые знаменитости. Центральная тема всех мероприятий – встреч, выставок, представлений, спортивных состязаний – человек и его жизнь. Презентации Ассамблеи по традиции проводятся в различных столичных и не столичных городах мира, ранее это были Париж (ЮНЕСКО), Вена, Москва, Берлин, Будапешт, Новосибирск, Брюссель, Мадрид, Нью-Йорк (ООН), Вашингтон, Сан Паоло, Рио де Жанейро, Белу-Оризонти, Бейрут.

Особое внимание на Ассамблее традиционно уделяется русской культуре. Среди участников прошлых лет писатели Владимир Буковский, Владимир Максимов, кинорежиссер Андрей Тарковский, поэтесса Ольга Седакова, журналист Александр Архангельский, литературовед Татьяна Касаткина, литературный критик Людмила Сараскина, митрополит Минский и Слуцкий Филарет. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?