Меган Маркл беременна
Подробнее

В Риме после 26 лет реставрации для туристов открыли Храм Венеры

Share
0

Самый большой и значимый памятник Римского форума - Храм Венеры – открыт для посещений после 26-летней реставрации.

Во II веке н.э. император Адриан построил этот храм в честь богини Венеры и Вечного города. Здание состояло из двух частей-целл: одна была обращена к Колизею, другая - к форуму.

Однако открытие храма в Риме было омрачено недавним обрушением «Дома гладиаторов» в Помпеях: все невольно полагают, что храм постигнет такая же участь, пишет ANSA.

Министр культуры на торжественном открытии даже не присутствовал. Он должен ответить за обрушение в Помпеях перед Сенатом, который требует его отставки.

В то же время его заместитель оправдывает начальника: «Бонди выполнил свой долг, контролируя сохранность памятников. Разрушения неизбежны, считать их - пустое дело. Естественно, что археологические памятники весьма хрупки».

«Открытие храма Венеры после длительной реставрации произошло несмотря на критику оппозиции, которая плохо информирована о происходящем. Она утверждает, что правительство не заботится о культурном наследии страны. Между тем мы проводим меры по восстановлению и хорошему уходу за памятниками Римского форума», - сказал заместитель министра культуры.

История восстановления храма насчитывает много лет: впервые ее провели при императоре Максенции в 307 году н.э. Нынешняя реставрация была начата еще в 1980-х гг. На нее было затрачено порядка 300 млн евро.

Мэрия города планирует продолжить реконструкцию Римского форума, постепенно восстанавливая древние постройки.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?