В Швейцарии грабят чаще

Швейцария стала государством с рекордным количеством квартирных краж со взломом среди немецкоязычных стран. В Цюрихе за год воры посетили каждую 27-ю квартиру города. Следом за ним в рейтинге следуют Женева, Лугано и Базель. Пятое место досталось столице Австрии – в Вене воры залезли в каждую 80-ю квартиру.

Согласно исследованию статистики квартирных краж в городах немецкоязычных стран Европы (Германия, Швейцария и Австрия), Цюрих, Женева, Базель и Вена признаны оплотом квартирных воров.

Для исследования авторы запрашивали официальные данные у федеральных статистических учреждений трех стран, а также сведения полиции о числе жилых квартир и совершенных в них кражах. За исследуемый период был взят 2009 год.

Как показал результат, первое место в рейтинге самых небезопасных городов занял швейцарский Цюрих, где была вскрыта каждая 27-я квартира. Швейцария вообще оказалась лидером по числу квартирных краж, так как за Цюрихом следуют еще сразу три швейцарских города – Женева, Лугано и Базель.

Вена заняла пятое место. Как пишет местная газета Vienna, в столице Австрии взломщики посетили каждую 80-ю квартиру города. В целом же венская полиция зарегистрировала в 2009 году 9672 вторжения в апартаменты граждан.

В связи с этим австрийские журналисты назвали Вену «настоящей цитаделью квартирных краж». Для сравнения, в немецкой столице Берлине с населением 3,4 млн жителей в 2009 году было зарегистрировано 9028 краж, что на 644 случая меньше, чем в Вене, где население только около 1,7 млн жителей.

В исследовании также были рассмотрены еще четыре крупных австрийских города. Как пишет Salzburger Nachrichten, в Зальцбурге и Инсбруке были взломаны каждая 388-я и 404-я жилая квартира. В итоге жить в этих городах оказалось безопаснее, чем, например, в Греце и Линце, где воры проникли в каждую 226-ю и 232-ю квартиру.

Следом за австрийской столицей на шестом месте находится Бремен – первый немецкий город, который отличился своей статистикой по квартирным взломам. Там каждая 95-я квартира была ограблена в течение 2009 года.

Мюнхен – один из мегаполисов, где взломщики меньше всего используют свои профессиональные навыки. В баварской столице лишь каждая 586-я квартира была взломана воришками.

Согласно данным исследований, по Германии особенно высокий коэффициент краж наблюдается на востоке страны, а самыми частыми взломщиками во всех немецкоязычных странах являются иностранцы.

В основном преступники родом из Румынии, Болгарии, Чехии или Польши. Однако многие прибывают из стран – не членов ЕС, таких как Грузия, страны бывшей Югославии и Россия.--

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?