В Швейцарии откроются магазины Duty Free для прилетающих пассажиров

С 1 июня в аэропортах Швейцарии прибывающие пассажиры смогут покупать не облагаемые налогом алкоголь, духи и сигареты.

Федеральный совет Швейцарии утвердил соответствующий закон, тем самым ожидая активности покупателей и, как следствие, введение от 60 до 80 новых рабочих мест. По их подсчетам, дополнительная выручка могла бы составить от 50 до 60 млн швейцарских франков.

При этом правительство нисколько не опасается существенного причинения ущерба швейцарской рознице и также надеется, что прибывающие пассажиры будут меньше покупать в магазинах Duty Free  за границей.

К тому же остаются ограничения при покупке беспошлинного алкоголя и табака. Как и прежде, разрешается покупать 1 литр крепких спиртных напитков и 2 литра алкоголя крепостью не более 15%. Допустимое количество сигарет остается 200 штук, или один блок, 50 сигар или 250 г развесного табака. Для всех других не облагаемых налогом продуктов общая сумма корзины может составлять максимум 300 франков, сообщает швейцарский телеканал Tagesschau.

Прибывающие пассажиры смогут легко найти магазины Duty Free прямо при выдаче багажа в аэропортах Цюриха и Женевы. В Женеве магазины еще только строятся, а в Цюрихе откроются уже летом. Региональный аэропорт Берна пока размышляет, хочет ли он также построить Duty Free в зоне прилета.

В настоящее время магазины беспошлинной торговли для прибывающих пассажиров широко распространены за пределами Европы. В целом они находятся в 58 странах. В Европе они  были разрешены до сих пор только на Гибралтаре, в Исландии, Норвегии, Сербии и Турции. В других европейских странах магазины с освобожденными от налога товарами остаются только в зоне вылетающих пассажиров.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?