В Турции задержали британку, направлявшуюся к исламистам

Турецкая полиция задержала британку, направлявшуюся в Сирию к исламистам.

Полиция турецкой столицы задержала 22-летнюю британку Джалилу Надра по подозрению в намерениях присоединиться к "Исламскому государству" (ИГ). Как сообщает ТАСС, власти начали процедуру ее депортации.

Надра прибыла на центральный автобусный терминал Анкары, вероятно, с целью добраться до границы с Сирией. Полицейские задержали ее на вокзале и доставили в отдел по борьбе с терроризмом столичного управления безопасности. Стражи порядка также проанализировали содержание ее телефона, переписку и фотографии.

Сообщается, что турецкая полиция не получала ориентировку от британской стороны, а действовала на основании собственных данных о перемещении подозрительных лиц. Сбор таких данных усилился после того, как в середине февраля Скотленд-ярд заявил о пропаже трех британских школьниц, которые из Лондона вылетели в Стамбул, откуда, как считается, проследовали в Сирию, чтобы присоединиться к ИГ.

На прошлой неделе в Стамбуле в аэропорту имени Сабихи Гекчен были задержаны и депортированы три британских подростка. Они также намеревались добраться до турецко- сирийской границы, чтобы попасть к боевикам.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?