Ватикан пригласили в Бильдербергский клуб

Share
0
Ватикан пригласили в Бильдербергский клуб

Государственный секретарь Святого престола кардинал Пьетро Паролин был приглашен принять участие в заседании Бильдербергского клуба.

В этом году конференция проходит с 7 по 10 июня в Турине. Она собирает известных политиков, бизнесменов, представителей мировых медиа — всего 131 человек в этом году.

Ватикан пока что официально не сообщил, появится ли кардинал Паролин на мероприятии. Хотя источники издания в государственном секретариате подтвердили, что он планирует прибыть в Турин, сообщает Regnum.

И тогда это станет первым случаем, когда, начиная с начала работы Бильдербергского клуба в 1954 году, высокопоставленный чиновник Святого престола примет участие в работе столь влиятельного международного форума.

В этом году планируется обсудить популизм в Европе, проблемы неравенства, будущее рынка труда, искусственный интеллект, квантовые вычисления, свободную торговлю, мир постправды, промежуточные выборы в США и глобальное лидерство Вашингтона, Россию, Саудовскую Аравию и Иран, а также различные актуальные события.

Обсуждения в Бильдербергском клубе проходят в закрытом режиме, протоколы не готовятся, отчеты не пишутся.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?