Виски времен Первой мировой выставлен на аукцион

Бутылка шотландского виски, побывавшая на фронтах Первой мировой войны, но так и не выпитая ее владельцем, выставлена на торги в Великобритании.

Об этом сообщила шотландская фирма Whisky Auctions, которая рассчитывает продать раритет через свой сайт.

Первоначальная цена лота составляет 3 150 долларов. Интернет-аукцион начнется в пятницу и продлится 10 дней, сообщает ТАСС.

В 1914 году эту бутылку виски взял с собой на фронт Уильям Милл, капрал 3-го добровольческого батальона жителей шотландского пограничья — края, примыкающего к Англии. По какой-то причине во время войны Милл так и не открыл ее и в итоге привез домой.

После окончания боевых действий отставной капрал хранил бутылку в чемодане под кроватью, затем она перешла к его потомкам, которые сейчас решили продать ее.

По мнению экспертов, виски был произведен в период между 1889 и 1908 годами. Это установлено по форме бутылки. Однако специалисты не располагают никакой информацией о производителе напитка. Судя по этикетке, он относится к типу купажированных виски, которые представляют собой сочетание спиртов, полученных из ячменного солода (пророщенных семян) и обычного зерна.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?