Владимир Антонов хочет вновь стать совладельцем Spyker

Российский банкир Владимир Антонов заявил о планах вновь стать акционером голландской группы Spyker, владеющей шведским автопроизводителем Saab.

«Я думаю, 29,9% будет достаточно справедливой (долей), это то, что у меня было раньше. Я был бы полностью удовлетворен 29,9%», – сказал он на пресс-конференции в столице Литвы, где владеет банковской группой.

По его словам, он уже договорился о своем приходе в Saab с General Motors и сейчас ведет переговоры со шведскими государственными органами.

Антонов считает, что мог бы приобрести долю в Spyker, купив акции в ходе дополнительной эмиссии, а также часть уже существующих акций. «Я планировал бы инвестировать до 15 млн евро, но нужно еще оценить, сколько наличных им (Saab) потребуется», – цитирует его Reuters.

В июле 2010 года небольшой производитель автомобилей класса люкс Spyker полностью выкупил Saab у General Motors, не прибегая к увеличению внешнего долга или выпуску новых акций.

Экс-акционер Spyker Антонов был отстранен от исходной сделки с General Motors. По его словам, он столкнулся с обвинениями в предполагаемых экономических преступлениях и отмывании денег. Но, по его словам, частные детективы, нанятые им, доказали ложность этих обвинений.

Владелец «Конверс Груп» Владимир Антонов ранее продал 40% акций Инвестбанка, чтобы получить средства для приобретений в Западной Европе. Кроме покупки доли Spyker, Антонов также объявил, что намерен создать банк в Швеции. «Швеция – менее рисковый рынок по сравнению с Россией и странами Балтии, и я уверен, что у меня большие шансы для работы в стране», – сказал Антонов. Он готов инвестировать в открытие банка в Швеции более 30 млн долларов.

В настоящее время Антонов владеет латвийским Krajbanka. Ранее этот банк открыл офис в Стокгольме.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?