Власти Эстонии бойкотируют финские СМИ

Советник президента Эстонии Ийви Анна Массо призвала всех эстонских чиновников не давать интервью финскому журналисту Ристо Вуоринена.

«К сведению всех в Эстонии, кого Вуоринен будет сейчас или в будущем просить об интервью. Разумнее его бойкотировать и игнорировать», - написала Массо на своей страничке в социальной сети Facebook.

Ее запись тут же раскритиковали многие пользователи Сети. Они упрекнули администрацию президента Эстонии в недемократических методах давления на журналистов и попытках «задушить» свободу слова.

Но больше всего возмущения слова Массо вызвали в Хельсинки. Редактор международных новостей телерадиокомпании Yle Эллина Равантти подвергла критике тот факт, что в демократической стране возможна травля журналистов. Она отметила, что в редакции работа Вуоринена не вызывает нареканий, сообщает «Российская газета».

Однако на этом скандал не утих. Массо продолжает настаивать на том, чтобы эстонские чиновники препятствовали работе финского корреспондента. Отметим, что эстонскую чиновницу возмутила статья Вуоринена «Эстонские дети едят листья с деревьев».

Массо посчитала ее лживой и пропагандистской. Однако в редакции отметили, что рассказ о голодной жизни эстонских детей основывается на задокументированных видеозаписях интервью людей, которые сами видели, как дети пытались заглушить голод, поедая растения.

Пока что судьба Вуоринена неясна. Выслать из Эстонии его не смогут, так как у него гражданство этой страны, однако корреспондент рискует лишиться аккредитации, что может сильно осложнить его работу. Помощница президента Эстонии так и не принесла извинений финским СМИ за необоснованные обвинения и продолжает настаивать на своей правоте.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?