Меган Маркл беременна
Подробнее

Во Франции появилась новая карта регионов страны

Share
0

Готова новая карта Франции с конечными названиями новых регионов.

Работа над новой картой Франции наконец была завершена после того, как было выбрано название для последнего региона.

Во Франции выпущена новая административная карта регионов страны. Завершение работы над ней ознаменовало одобрение названия для последнего региона. Им стала Новая Аквитания на юго-западе страны.

Регион, название которого было одобрено в этот понедельник региональным советов, объединил бывшие Аквитанию, Лимузен и Пуату-Шаранту.  Однако не всем жителям нового региона понравилось название.

Тысячи людей подписали петицию о пересмотре названия региона, в которой говорится, что «Новая Аквитания» по сути ничего не означает и не отражает входящие в ее состав три области.   

Как напоминает издание The Local, Франция реорганизовала свою систему регионов в январе 2016 года в попытке упростить региональное правление и сократить таким образом объемы бюрократической волокиты. Реформа административного деления материковой части Франции сократила количество регионов с 22 до 13.

После определения всех 13 регионов встал вопрос об их новых названиях. Некоторые избрали простой путь и выбрали название, в котором перечисляются входящие в состав региона области (Овернь-Рона-Альпы, Бургундия-Франш-Конте).

Другие решили выбрать себе абсолютно новое название. Так, объединивший Эльзас, Шампань, Арденны и Лотарингию регион получил название Большой Восток, а союз Лангедока-Руссильон и Юга-Пиренеи стал называться Окситанией.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?