Во Франции покончил с собой Ясин Сали, обезглавивший начальника на заводе

Во Франции покончил с собой Ясин Сали, убивший начальника и планировавший теракт на заводе.

В расположенной рядом с Парижем тюрьме "Флёри-Мерожис" (департамент Эсон) покончил с собой Ясин Сали, находившийся под следствием по делу об убийстве человека и попытке совершения теракта. Об этом сообщила 23 декабря администрация пенитенциарного учреждения.

Как сообщает ТАСС, Сали был помещен в изолятор до окончания следствия. Он не считался склонным к самоубийству. Сали повесился минувшей ночью на решетке окна своей камеры, изготовив веревку из простыни.

В июне этого года рядом с городом Сен-Кентен-Фаллавье Сали обезглавил своего начальника, руководившего транспортным предприятием, и разместил рядом с его телом черный и зеленый флаги с исламистскими лозунгами. После этого Сали проник на территорию завода по производству промышленных газов и попытался устроить там взрыв. Ему помешал один из пожарных, который, после драки, связал его и вызвал полицию.

Сали находился под следствием по четырем статьям - в частности, "убийство с террористической целью", "похищение человека" и "разрушение чужой собственности". На допросах он пытался отрицать, что действовал, преследуя террористические цели.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?