Во Франции свыше 800 человек были эвакуировали из церкви

На юго-востоке Франции свыше 800 человек были эвакуировали из церкви из-за опасности теракта.

Французской полиции в канун католического Рождества пришлось срочно эвакуировать более 800 верующих из храма Святого Йосифа в городе Безансон (юго-восток страны). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональную газету Est Republicain. Тревога была объявлена после того, как полиция получила телефонный звонок о том, что рядом с церковью оставлена подозрительная машина

Стражам порядка пришлось прервать рождественскую службу, чтобы быстро вывести из католического храма всех верующих. Вокруг здания была создана зона безопасности радиусом 200 метров.

Тревога оказалась ложной - вскоре появился хозяин автомобиля, оставленного в нарушение правил безопасности слишком близко к церкви. Тем не менее, полиция не допускала его к машине до тех пор, пока она не была проверена.

Нынешнее Рождество во Франции впервые за полвека проходит в условиях чрезвычайного положения, введенного после терактов в Париже.

С вечера 24 декабря по всей стране была значительно усилена охрана церквей. Безопасность этих религиозных объектов обеспечивают, кроме муниципальной полиции, 50 тыс. полицейских, из которых 2 тысячи относятся к специальным подразделениям "республиканских рот безопасности". Всего же в эти дни для проведения круглосуточных дежурств в городах мобилизовано 120 тыс. полицейских, жандармов и военных. По данным телеканала BFM, вооруженные полицейские в штатском присутствовали минувшей ночью внутри храмов во время рождественской службы. Всего в Париже 7 тыс. военных и полицейских направлены на охрану храмов и других религиозных объектов столицы.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?