Во Франции закрыли три мечети после терактов

Власти Франции в течение недели закрыли в разных регионах страны три мечети, которые подозревались в распространении экстремистских идей. 

Об этом сообщил глава МВД республики Бернар Казнёв.

«Масштабная операция была проведена сегодня, начиная с 05.30 утра (07.30 мск) в мечети города Ланьи-сюр-Марн, во время которой был проведен обыск. Мечеть была закрыта», - сообщил министр.

Как уточнил Казнёв, по итогам операции в Ланьи 22 человека получили запрет на выезд из Франции, еще девять радикалов попали под подписку о невыезде. Кроме того, в ходе обыска у одного из лиц, связанных с духовенством мечети, дома был найден револьвер калибра 9 мм, сообщает ТАСС.

«Он был сразу временно помещен под стражу», - добавил глава МВД.

Город Ланьи-сюр-Марн расположен в департаменте Сена и Марна в 30 км к востоку от Парижа. Местная мечеть была открыта в 2010 году, и до конца 2014 года имамом в ней был Мохаммед Хаммуми, который в начале 2015 года уехал со всей семьей в Египет. В поле зрения правоохранительных органов он попал за свои радикальные взгляды, включая антисемитские высказывания и призывы к джихаду.

Ранее, напомнил Бернар Казнёв, власти отдали административное распоряжение на закрытие двух других мечетей, которые рассматривались как рассадники исламизма. Одна находилась в Лионе, другая - в парижском пригороде Женвилье (департамент О-де-Сен). Все эти меры принимаются в рамках режима чрезвычайного положения, введенного во Франции в связи с беспрецедентной террористической угрозой на фоне парижских терактов 13 ноября.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?