Восемь завидных женихов Европы

29 апреля в Европе стало на одного холостого принца меньше – женился наследник британского престола принц Уильям. Таким образом, в Европе осталось восемь неженатых принцев, которые в скором времени могут стать правителями своих государств.

Share
0

В день свадьбы принца Уильяма, 29 апреля, многие девушки были опечалены – в Европе стало на одного холостого принца меньше. Но только не жительницы Великобритании – они-то знают, что младший брат Уильяма принц Гарри все еще не женат. Поэтому по всей стране в этот день фотографы запечатлели девушек с плакатами «Гарри, женись на мне», а в социальной сети Facebook по этому поводу даже была создана группа «Будьте спокойны, Гарри все еще свободен» (Keep calm, Harry is still single).

Действительно, в настоящее время у 26-летнего принца нет постоянной подруги – с Челси Дэви, с которой он в общей сложности встречался почти пять лет, молодой принц расстался еще в прошлом году, и, хотя она была приглашена на свадьбу его старшего брата, вместе они пока замечены не были. Гарри увлекается спортом и, как многие молодые британцы, любит вечеринки и веселье. В Великобритании все еще помнят скандал, который разразился после того, как на вечеринку Хеллоуина Гарри надел нацистскую форму. Сейчас принц, который стоит на третьем месте в очереди на британский престол, после своего отца и брата, служит в армии и занимается благотворительностью. В апреле ткущего года он получил звание капитана армейского воздушного корпуса сухопутных войск Великобритании.

Не женат и наследник престола другой европейской страны – Монако – 27-летний Андреа Казираги. В настоящее время он первый в очереди на престол: если в браке у нынешнего монарха Альбера II и его будущей жены Шарлин Уиттсток, который, как ожидается, будет заключен в июле этого года, не будет детей, то князем Монако станет Андреа. Наследник монакского престола – старший из троих детей принцессы Монако Каролины и ее второго мужа итальянца Стефано Казираги – говорит на французском, английском и итальянском языках, занимается спортом и практически профессионально (он изучал эти дисциплины в университете) разбирается в искусстве и международной политике.

Пока не связал себя узами брака и наследник шведского престола – 31-летний Карл Филип. Несмотря на то что он является единственным сыном короля Швеции Карла Густава и королевы Сильвии, в очереди на престол он второй, после старшей сестры Виктории. О своей личной жизни шведский принц распространяться не любит, но прессе удалось узнать, что в 2009 году он расстался с девушкой по имени Эмма Перланд, отношения с которой длились около 10 лет. Сейчас, впрочем, сердце у принца тоже не свободно – почти год он встречается с моделью и участницей реалити-шоу Софией Хельквист. В настоящий момент Карл Филип заканчивает учебу в Шведском университете сельскохозяйственных наук. В круг его интересов также входит дизайн, фотография и автомобили. Как представитель королевской семьи, Карл Филип имеет военное образование. В 2007 году ему было присвоено звание капитана ВМФ Швеции. Наследник престола также занимается благотворительностью.

Пока не спешит под венец и 30-летний наследник трона Люксембурга Гийом, старший сын герцога Люксембургского Анри и Марии Местре. Если принц взойдет на престол, он получит имя Гийом V. Гийом обучался в нескольких европейских странах помимо Люксембурга – в Швейцарии он окончил частную школу, в Великобритании прошел обучение в военной академии, где учились наследники британского престола, а также начал обучение в университете, которое окончил во Франции. В ходе обучения он изучал литературу, политику, антропологию и философию. Говорит молодой принц на пяти языках – английским, французском, немецком, испанском и люксембургском. Сейчас сердце наследника, который довольно часто совершает зарубежные поездки от имени своих родителей, свободно. В 2003 году он расстался с племянницей норвежской королевы Пией Харальдсен, с которой встречался больше года. Пока он не был замечен с кем-либо еще. Гийом также увлекается музыкой и спортом – играет на фортепиано, занимается плаванием, волейболом и футболом.

Не занято сердце и у младшего брата Гийома, 24-летнего принца Феликса. Второй в очереди на престол после старшего брата, принц увлекается спортом – катается на лыжах, играет в поло и даже занимается плотничеством. Часто представляет королевскую семью на спортивных соревнованиях в Люксембурге и других европейских странах. Как и старший брат, Феликс поступил в военную академию в Сандхерсте, однако прервал обучение из-за травмы, полученной во время катания на лыжах. В 2009 году было объявлено, что принц начнет изучать биоэтику в Епископском университете (Pontifical Athenaeum Regina Apostolorum) в Риме. До этого времени принц несколько лет занимал должность специалиста по связям с общественностью в швейцарской компании Grand Chelem Management SA.

В поиске возлюбленной находится еще один член королевской семьи Люксембурга – 19-летний принц Себастьян, самый младший сын королевской четы. Себастьян занимает третью позицию в очереди на трон Люксембурга – его старший брат принц Луи, который должен быть на его месте, отказался от наследования трона. Сейчас принц учится в Международной школе в Люксембурге, до этого он несколько лет провел в английском колледже Амплефорт.

Совершенно одинок на данный момент и 25-летний принц Бельгии Амедео, старший сын принцессы Астрид. Среди родственников молодого принца – только члены королевских семей многих стран Европы. В 2005 году он стал выпускником Бельгийской королевской военной академии, а в 2008 году окончил Лондонскую школу экономики и политических наук. Сейчас бельгийский принц живет и работает в Нью-Йорке, являясь сотрудником международной компании Deloitte.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?