Вождение без прав больше не считается преступлением в Италии

Share
0

Статья УК Италии аннулирована; теперь вождение без прав считается административным правонарушением. Сумма штрафа - от 5 до 15 тысяч евро.

Управление транспортным средством без водительских прав больше не будет считаться преступлением. С сегодняшнего дня вступают в силу новые правила, утвержденные еще 15 января, которые, по сути, декриминализируют суть данного нарушения, переводя его в состав административных.

Правонарушителей, осуществляющих управление транспортным средством без наличия водительской лицензии, привлекут к судебному разбирательству, на котором будет решена сумма штрафа, взыкаемая с водителя - установленный размер штрафа составляет от 5000 до 15000 евро, кроме того, полиция наложит арест на транспортное средство в течение трех месяцев, сообщает Italia-ru.

Такое же наказание будет применяться и к тем, кто, имеет водительские права, однако будет пойман при вождении транспортного средства, принадлежащего к другой категории и тем, кто водит по просроченным правам.

Кроме прочего, сообщается, что будет ужесточен контроль за действительностью водительских прав, полученных за пределами ЕС (напомним, что иностранные права действительны в течение года после приобретения итальянской прописки).

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?