Врачи рассказали о здоровье Саркози

Власти Франции обнародовали доклад о здоровье президента страны Николя Саркози. Информация о самочувствии главы государства стала волновать французов после того, как Саркози потерял сознание во время утренней пробежки. Но Елисейский дворец успокоил всех: здоровье президента в норме.

Французские врачи остались довольны результатами медицинского обследования президента Франции Николя Саркози, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление Елисейского дворца.

В коммюнике указывается, что к врачам с просьбой проверить здоровье обратился сам глава государства. На прошлой неделе в военном госпитале Валь-де-Грас ему было проведено медицинское обследование – проверена работа сердечно-сосудистой системы, проведен анализ крови и стресс-тест. Результаты обследования признаны «нормальными».

Вопрос о здоровье главы государства взволновал Францию ровно год назад, когда в конце июля Саркози потерял сознание во время пробежки в парке Версальского дворца и был госпитализирован. Как сообщали тогда очевидцы местным журналистам, президент, демонстрировавший признаки усталости, неожиданно опустился на землю. На месте главу государства осмотрел личный врач, а затем на вертолете Саркози был доставлен в парижский госпиталь Валь-де-Грас.

Врачи поставили ему диагноз «липотимический дискомфорт» из-за перенапряжения и усталости. Как напоминает Daily Telegraph, президенту было предписано отдохнуть в течение нескольких дней, однако никакого дальнейшего лечения не предвиделось. Впрочем, после того инцидента президент начал вести более интенсивный образ жизни.

Во время своей предвыборной кампании Николя Саркози обещал, что он будет более открытым в плане своего здоровья, чем его предшественники - некоторые из них скрывали свои болезни. Тем не менее, он подвергся широкой критике, когда стало известно, что он тайно обращался в ту же больницу через день после развода со своей второй супругой Сесилией.

Кстати, после обморока президента некоторые французские газеты написали, что до такого состояния главу Франции довела его нынешняя жена Карла Бруни. По сообщению СМИ, именно по ее требованию Саркози сел на диету и стал заниматься бегом трусцой.

Это сделано для того, чтобы президент скинул 9 кг и уменьшил объем талии на два размера. Якобы это посоветовала Николя Саркози личный диетолог его жены Джулия Империали. Она же и стала автором его индивидуального плана похудения, который, как не исключают СМИ, и довел президента до обморока.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?