ВВП Испании на 1,4% состоит из пива

Пиво в Испании становится все более популярным.

Объемы продаж этого напитка в 2014 году составили 32,3 млн гектолитров, что на 2,3% превышает результат 2013 года. Этот показатель – лучший за период с 2006 года.

«Впервые за годы с начала кризиса, потребление пива возросло так заметно, – подчеркнул в комментариях для АВС генеральный директор объединения производителей пива Испании Хакобо Олалья. – Стоит отметить, что реализация янтарного напитка в сети общественного питания выросла еще больше – на 3,6%».

Ощутимо поднялся и пивной экспорт: продажи произведенного в Испании пива за рубеж увеличились в 2014 году по сравнению с 2013 на 2,8%. Главными зарубежными рынками для испанских пивоваров стали Экваториальная Гвинея, Португалия и Великобритания. На те же 2,8% в прошлом году увеличился объем производства, достигнув 33,6 млн гектолитров, сообщает Espanarusa.

Доходы от продажи пива составляют 1,4% совокупного внутреннего валового продукта страны или 14,6 миллиарда евро. Среди спиртосодержащих напитков пиво – самый емкий в плане пополнения бюджета государства продукт. Только в качестве налогов и акцизов он приносит 3,4 млрд евро в год в казну.

«Минувший год показал, что можно добиваться увеличения налоговых поступлений, не повышая налогов», – заявил Хакобо Олалья.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?