Захваченный террористами самолет сел в Ларнаке

Share
0
Захваченный террористами самолет сел в Ларнаке

Террорист захватил пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir.

Пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir захвачен террористом. На борту самолета может быть бомба, сообщает агентство Reuters.

Самолет направлялся из Александрии в Каир, сообщила кипрская газета Cyprus Mail. По данным издания, авиалайнер А320 приземлился на Кипре в аэропорту Ларнаки в 08:50 по местному времени (совпадает с мск).

Самолет был захвачен одним человеком, сообщает Reuters. По данным новостного портала «Аль-Баваба», самолет был угнан террористом, вооруженным поясом смертника. О национальности боевика информация пока не поступала, сообщает ТАСС

Угонщик самолета пригрозил взорвать пояс смертника, заявили источники в аэропорту Бург аль-Араб, откуда утром вылетел лайнер. Капитан самолета успел связаться с диспетчерами и сообщить, что самолет похищен. При этом, по их словам, похититель потребовал направить самолет в Ларнаку.

Согласно сообщению Reuters, на борту самолета находится 80-81 человек. По данным агентства AFP, на борту находятся 55 пассажиров и семь членов экипажа. Россиян среди них нет, сообщило посольство РФ на Кипре. В МИД РФ подтвердили эту информацию.

Никто из пассажиров и членов экипажа пока не покинул самолет. По некоторым данным, преступник хочет, чтобы А320 покинули женщины и дети египетского происхождения.

Кипрские власти ведут переговоры с захватившим египетский самолет, сообщает греческая газета "Прото тема". "Ведутся переговоры с лицами в лайнере, который отведен на специальную площадку в аэропорту Ларнаки", - отмечает издание.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?