Записи видеокамер с терактами в Париже проданы за 50 000 евро

Владелец парижской пиццерии Casa Nostra, где в пятницу 13 ноября террорист открыл стрельбу, продал записи с камер наблюдения британскому изданию за 50 000 евро.

В четверг 19 ноября британское издание Daily Mail опубликовало снимки с камер видеонаблюдения в парижском ресторане в момент теракта 13 ноября, не объяснив, каким образом к журналистам в руки попали эти эксклюзивные кадры.  

В очередном выпуске телепередачи Le Petit Journal прозвучала информация, что записи были куплены у владельца пиццерии. Daily Mail обсуждало покупку видеозаписи спустя сутки после терактов.

Детали в эфире Canal+ рассказал журналист Джафер Аит Аудиа. Ему удалось заснять сцену на скрытую камеру. По словам журналиста, сумма сделки была слишком большой. У британского журналиста при себе не оказалось достаточно средств, банковская операция также не удалась из-за значительной суммы.

В конечно счете сделка заняла 12 часов и была совершена с помощью наличных средств в размере 50 000 евро. Сам владелец к деньгам не притрагивался, за него это сделал его знакомый, чье имя не называется. Как пишет издание Le Figaro, после публикации снимков носитель с информацией был уничтожен британскими журналистами, чтобы гарантировать эксклюзивность материала.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?