Жан-Мари Ле Пена оштрафовали на 320 000 евро

Share
0

Европейский суд обязал трех депутатов Национального фронта, в том числе отца Марин Ле Пен и основателя партии Жан-Мари Ле Пена  выплатить компенсацию Европарламенту (ЕП) на сумму более чем 600 000 евро за неправомерное использование средств. 

Жан-Мари Ле Пен должен будет вернуть Европейскому парламенту около 320 000 евро, еще один член партии - Бруно Голниш - обязан заплатить почти 276 000 евро за неточную декларацию доходов помощника за период с 2011 по 2015 годы. Третьему евродепутату Милене Трощински необходимо будет выплатить около 56 000 евро, сообщает ТАСС.

Все трое продолжают отрицать наличие со своей стороны каких-либо нарушений, а также заявили, что необходимость выплачивать сотни тысяч евро может помешать их работе в качестве депутатов ЕП, пишет издание. Однако в суде такое заявление посчитали бездоказательными и постановили, что «необходимости приостанавливать действие оспариваемых решений нет».

В июне 2016 года стало известно, что ЕП требует с основателя французской политической партии Национальный фронт Жан-Мари Ле Пена 320 000 евро, подозревая его в незаконном трудоустройстве своего ассистента на деньги ЕС. Речь идет о выплатах в период между 2009 и 2014 годами Жану-Франсуа Жалку, занимавшему должность зампредседателя Нацфронта по делам выборов.

Адвокат Жан-Мари Ле Пена позже сообщил о подготовке жалобы в Европейский суд общей юрисдикции и заявил о «незаконном и несправедливом характере этого решения».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?