Женщин без каблуков не пустили на премьеру в Каннах

Нескольким женщинам, которые пришли на премьеру фильма «Кэрол» на Каннском кинофестивале, было отказано в посещении киносеанса из-за того, что они пришли в балетках.

Отмечается, что гостьи, чей возраст составлял более 50 лет, не могли надеть обувь на каблуке по медицинским показаниям.

По данным издания, персонал фестиваля заявил женщинам, что они смогут пройти лишь в том случае, если наденут туфли на высоком каблуке. Упоминали ли женщины о своих медицинских показаниях при общении с охраной, не уточняется, сообщает Lenta.ru.

Об инциденте рассказал также режиссер Азиф Кападиа. Он заявил, что из-за несоответствующей обуви сотрудники кинофестиваля пытались не пустить на премьеру фильма «Эми» его жену. Однако в конечном итоге она прошла на показ.

Представители Каннского кинофестиваля отказались давать комментарии. Однако они подтвердили, что по правилам вход для женщин на показы возможен лишь в обуви на высоком каблуке.

Действие фильма «Кэрол» происходит в Нью-Йорке в 1950-х годах. В картине рассказывается о взаимоотношениях молодой продавщицы Терезы (Руни Мара) и замужней дамы Кэрол (Кейт Бланшетт). Лента основана на романе Патриции Хайсмит «Цена соли» (опубликована в 1952 году).

68-й Каннский фестиваль открылся 13 мая и продлится до 24 мая. В основной программе фестиваля представлены 17 фильмов, еще 14 картин вошли в программу «Особый взгляд».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?