Меган Маркл беременна
Подробнее

Жители Австрии оказались счастливее немцев

Share
0

Исследование, проведенное Штефаном Хефером и его командой из медицинского университета в Инсбруке, показало, что австрийцы больше довольны личным счастьем, чем немцы.

Как пишет Die Welt, в прошлом проводилось достаточно много международных исследований, которые пытались выявить самые счастливые государства. Например, в 1998 году лондонская школа экономики пришла к удивительному заключению, что в таких крайне бедных странах, как Бангладеш, Азербайджан и Нигерия живут самые счастливые люди. В 2006 году британский New Economics Foundation сообщал, что среди счастливчиков на пике находится тихоокеанское островное государство Вануату, далее Колумбия и Коста-Рика. Австрия тогда занимала 61 место, а Германия получала 81.

Иннсбрукские же эксперты, проводя исследования, руководствовались для определения счастья не только наличием денег, но личными человеческими аспектами, как, например, уровень жизни, социальные контакты, здоровье, национальное самочувствие в политическом контексте событий и состояние окружающей атмосферы.

Сравнивая жителей Германии и Австрии, получились следующие результаты: люди альпийской республики чувствуют себя почти во всех областях, начиная от уровня жизни вплоть до национальной надежности, гораздо лучше. Только в сфере духовности и религиозности немцы оказались более стабильны.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?