Жители Страсбурга не одобрили идею об ограничении скоростного режима

Share
0

Жители французского города Страсбург проголосовали против увеличения в городе так называемых «районов 30», где скорость движения транспорта ограничена до 30 км/ч.

Инициатива мэра Страсбурга Ролана Ри ограничить скорость движения транспорта до 30 км/ч была полностью отвергнута жителями города. На прошедшем голосовании расширению так называемых «районов 30» нет сказали 54,9% жителей Страсбурга. Внесенным в избирательный список горожанам в начале мая было отправлено около 139 тыс. писем, в которых им предлагалось с помощью купона ответить да или нет на вопрос о расширении количества «районов 30».

Как пишет французская газета France Soir, результаты голосования обжалованию не подлежат и сейчас уже можно говорить о том, что проект расширения «районов 30» закрыт. 

Как писал EUROMAG, мэр Страсбурга предлагал ограничить скорость движения транспорта на 70% территории города. Местные власти были уверены, что при скорости 30 км/ч между велосипедами, мотоциклами и автомобилями будет достигнута гармония в движении, а пешеходы будут в безопасности.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?