Жители Женевы требуют убрать уличных музыкантов из центра города

Жители старой части Женевы категорически не согласны с тем, что музыка смягчает нравы и делает жизнь прекрасней, и требуют убрать уличных трубадуров, которые с утра до ночи напевают под их окнами одни и те же мотивы.

«Это всегда одни и те же песни. Они здесь с утра до вечера. И, честно говоря, пришло время предпринять меры, чтобы они убрались», – говорит один из жителей квартала. И он не одинок в подобных высказываниях.

Объединение жильцов старой части города готовит петицию, требующую соблюдения положений закона об уличных музыкантах. «Мы не имеем ничего против музыкантов. Но интенсивность их работы и количество времени, которое они здесь проводят, беспокоят абсолютно всех, и так не может больше продолжаться», – говорит Жан-Шарль Леви, президент объединения.

Кстати, регламент деятельности уличных музыкантов существует. Сначала они должны получить разрешение в департаменте по благоустройству города и безопасности (DSE). От музыкантов требуется, чтобы они давали концерт длительностью не более 20 минут на одном месте.

Нарушителям установленных правил грозит штраф как минимум в размере 100 франков. А так как излюбленные места трубадуров не столь обширны, то контроль будет довольно частым и выявить нарушителей будет нетрудно.

Большая часть музыкантов, которые играют на центральной площади старого города, – цыгане. Объединение жильцов подчеркивает, что ошибочно считать творчество частью женевского фольклора. Помочь остановить этот феномен (цыган) могут туристы и посетители кафе, не давая денег музыкантам, пишет швейцарская газета Le Matin.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?