Журналисты дважды перепутали имя резидента Эстонии

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес отказался от интервью в прямом эфире телеканала Sky News из-за ошибки ведущего.

Как сообщает The Independent, недовольство главы государства вызвало то, что журналист дважды перепутал его фамилию.

Телеведущий Дермот Мернаган планировал обсудить с эстонским лидером ситуацию на Украине, в частности, возможную угрозу со стороны России.

Однако, еще до того, как задать Ильвесу вопрос, он дважды назвал его президентом Хендриком. И если в первый раз глава государства никак на это не отреагировал, то повторная оговорка вызвала у него возмущение, сообщает Lenta.ru.

Президент Эстонии, после неудачной попытки прервать ведущего, перестал его слушать, снял с себя очки с микрофоном и высказал стоящему рядом человеку, что его имя следует произносить правильно.

После нескольких секунд неловкой паузы, глава эстонского государства закатил глаза, а Мернаган, извинившись перед телезрителями, предложил прослушать прогноз погоды.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
2
Комментарии (2)
  1. Першина Оля 9 февраля 2015, 15:12

    Друзья, ну поправьте же заголовок, а то и рассылка с резидентом пришла )

  2. Сивцов Алексей 9 февраля 2015, 14:15

    Ошибки вокруг вопроса о том, как называть Тоомаса Хендрика Ильвеса имеют свойства заразы. Вот и Euromag решил его назвать в заголовке заметки просто Резидентом. Он, конечно, резидент своей страны, т.е. постоянный житель, но не каждый Резидент - Президент )). Хотя, возможно, это просто оговорка "по Фрейду" и Euromag знает больше...(см. фильм "Ошибка резидента").

Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?