Австрия готовит режим ЧП

15 августа 2016 года, 15:00

Хотя страсти по беженцам в СМИ стали стихать, проблемы никуда не ушли. Австрийский канцлер Кристиан Керн заявил, что власти уже 6 сентября планируют рассмотреть проект чрезвычайного положения из-за ситуации с наплывом беженцев и проблем с их интеграцией.

Австрия готовит режим ЧП

Австрия оказалась в крайне затруднительном положении из-за нескончаемого потока беженцев, планирующих обосноваться на её территории.

Стране с населением всего в 8,5 млн человек оказалось не под силу переварить сотни тысяч беженцев, которые, помимо наличия религиозных и культурных отличий, ведущих к постоянным конфликтам и обострению социальной напряженности, требуют особых условий и финансовой помощи.

Брюссель максимально затягивал решение вопроса в предыдущие месяцы, а сейчас и вовсе сделал вид, что проблемы не существует. В итоге, власти Австрии могут уже 6 сентября рассмотреть проект чрезвычайного положения в стране из-за ситуации с беженцами.

«В начале сентября состоятся еще одни переговоры на уровне министров обороны и внутренних дел Австрии и Венгрии. Там необходимо создать предпосылки для реализации чрезвычайного положения и возвращения людей в Венгрию. Если это удастся, я считаю 6 сентября хорошей датой для заседания совета министров, где будет рассмотрен готовый текст», - приводит телеканал ORF слова канцлера Австрии Кристиана Керна.

По словам Керна, поток мигрантов сильно сократился в последние месяцы, но нужно быть готовым к возобновлению этого потока, в случае если положение дел в Турции и Северной Африке изменится.

В январе 2016 году австрийское руководство решило сократить прием беженцев и установило квоту на прием до 37 500 человек.  За первое полугодие текущего года австрийские власти использовали почти две трети от установленной ими же квоты, приняв более 22 000 заявок на предоставление убежища в Австрии.

Однако, нелегально на территории страны находятся десятки тысяч беженцев, стремящихся либо получить официальный статус, либо продолжить движение в сторону других стран ЕС.

Керн отметил, что в случае успешного сотрудничества с государствами ЕС и Турцией по мигрантам, Австрия сможет придерживаться установленной квоты и, возможно, обойдется без введения чрезвычайного положения.

Денис Киреев
Комментирую

Комментарии (1)

Михайлевич Марина написала: 22.09.2016 16:38

Михайлевич Марина

Беженцы для Австрии действительно стали очень важным вопросом. Ведь неконтролируемые толпы людей не всегда чтят законы страны их приютившей. Другое дело легальные иммигранты. Которые наоборот заинтересованы в получении австрийского ВНЖ и гражданства https://immigrant-austria.com/

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...