Пизанская башня станет отелем

1 апреля 2015 года, 13:00

Власти задумали превратить один из главных символов современной Италии в люксовый отель. Ожидается, что ночь в историческом здании обойдется в 20 000 евро. Планы по реконструкции Падающей башни в Пизе встретили волной критики со стороны общественных организаций, историков и жителей города. Впрочем, как выяснилось позже, история про отель оказалось первоапрельской шуткой, на которую купились не только местные, но и многие европейские СМИ.

Пизанская башня станет отелем
Фото: Ночь на верхнем этаже башни обойдется постояльцу в 50 000 евро.

На итальянские власти обрушилась волна критики после того, как были озвучены планы по реконструкции Падающей башни в Пизе в люксовый отель.

Согласно проекту, новый отель будет называться «3,99 градуса». Название отражает угол, под которым знаменитая итальянская достопримечательность наклонена. Отель в башне обеспечит местную экономику, находящуюся в тяжелом финансовом положении, дополнительным доходом, который в свою очередь, как пишет британская The Telegraph, будет использован для сохранения строения.

Ожидается, что состоятельные туристы будут выкладывать по 20 000 евро за ночь в историческом здании. В документе, содержащем детали проекта, уточняется, что каждый этаж башни может быть обновлен в ходе ремонтных работ таким образом, чтобы принять одну единственную просторную спальню с обзором в 360-градусов.

Каждый из этажей, и соответственно номеров будущего отеля, может быть назван в честь выдающихся деятелей эпохи Ренессанса, от Микеланджело, Рафаэля и Леонардо до Боттичелли и Тициана.

Шестой этаж и смотровая площадка над ним станут главными апартаментами отеля, названными в честь Галилео. Предполагается, что ночь на верхнем этаже башни обойдется постояльцу в 50 000 евро. Таким образом, этот гостиничный номер станет одним из самых дорогих в мире. Опередить его сможет только королевский пентхаус в президентском отеле  Wilson в Женеве.

Башню предложили анонимной инвестиционной фирме из Дубая по договору об аренде на 50 лет, поэтому главными постояльцами будущего отеля станут представители Среднего Востока.

Так как в башне не будет места для кухни, будущий отель будет заключать договора с местными ресторанами по доставке еды и напитков в номера.

Обычные туристы по-прежнему смогут прогуливаться вокруг башни и подняться по винтовой лестнице на верхний этаж. Для этих целей ежедневно будут выделяться два часа, которые будут подстраивать под уборку номеров.  

Естественно, что такие грандиозные планы не все в Италии восприняли с энтузиазмом.

«Я откровенно раздражена подобной идеей, - говорит архитектор Лена Лотта. - Они хотят распродать наши великие исторические здания тому, кто больше заплатит».

«В течение нескольких поколений башня была открыта простым туристам и местным жителям, а теперь ее отдают горстке богачей», отмечает местный гид Мия Фалова.

«С двумя часами доступа в день очереди будет огромными», - добавляет гид.  

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...