Швейцарский замок уйдет с молотка

4 октября 2017 года, 14:00

Владение Проманту в швейцарском кантоне Во будет выставлено на продажу с аукциона. Это уже не первая попытка продать роскошный замок. Многие шато не находят своего хозяина на протяжении долгого времени.

Швейцарский замок уйдет с молотка

Франкоговорящая часть Швейцарии изобилует историческими владениями, многие из которых выставлены на продажу через престижные агентства недвижимости.

Одним из последних владений, которому никак не удается обрести хозяина, стал замок Шато де Проманту (Château de Promenthoux). На сегодняшний день объект принадлежит муниципалитету Пранжен, а его сооружением занимался один из архитекторов Эйфелевой башни Стефан Совестр.

У замка есть многие преимущества роскошного жилья – уходящие в воду арки, великолепный вид на озеро из окон. В сентябре владение будет повторно выставлено на продажу с аукциона. Первая попытка продать замок, организованная в июне, успехом не увенчалась.

Начальная стоимость Шато де Проманту составит 30 млн франков. Этот четырехэтажный особняк с 22 комнатами располагает 10 спальнями и 14 ванными комнатами. Все владение занимает площадь в 9 гектар.

Несмотря на всю роскошь и великолепие замка, шансы обрести хозяина у владения не так уж высоки. Как пишет Le Matin, на протяжении нескольких лет региону не удается продать как минимум пять замков.

Автор книги о 250 лучших замках и особняках страны Андре Лошер объясняет такое явление вполне логичными вещами: «Это очень не простой бизнес. На нового владельца ложатся огромные расходы на реставрацию и содержание замка.

Кроме того, у него нет свободы действий в ремонтных работах. Каждый шаг по изменению облика замка должен согласовываться с соответствующими инстанциями, так как большинство владений имеют статус объекта особой исторической и культурной ценности».

Учитывая такие сложности, немногие заинтересованы в покупке швейцарских замков. На сегодняшний день на предложения о продаже откликаются крупные архитекторы, ярые любители истории или банкиры в стремлении пополнить свою коллекцию еще одним престижным объектом.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "В Питер на балет" 15 февраля 2018, 13:00

Конкурс "В Питер на балет"

Журнал EUROMAG и международный фестиваль балета Dance Open предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 2 билета на гала-концерт Dance Open и ночь в одном из лучших...

Исландия против евреев и ислама 21 февраля 2018, 10:00

Исландия против евреев и ислама

Власти Исландии планируют ввести уголовную ответственность за религиозные обряды по обрезанию мальчиков. Нарушителям грозит срок до шести лет. Такая позиция уже вызвала...

Как в школах Швейцарии учат сексу 30 января 2018, 13:25

Как в школах Швейцарии учат сексу

Недавно в Швейцарии разгорелся скандал из-за модели мужских и женских половых органов, которые использовались в качестве наглядного пособия в одной из средних школ Базеля на...

Самолет Качиньского был взорван 11 января 2018, 10:00

Самолет Качиньского был взорван

Польша представила заключение своей комиссии по расследованию катастрофы Ту-154 под Смоленском в 2010 году. По её данным, в левом крыле самолета при заходе на посадку были...