Швейцарский замок уйдет с молотка

4 октября 2017 года, 14:00

Владение Проманту в швейцарском кантоне Во будет выставлено на продажу с аукциона. Это уже не первая попытка продать роскошный замок. Многие шато не находят своего хозяина на протяжении долгого времени.

Швейцарский замок уйдет с молотка

Франкоговорящая часть Швейцарии изобилует историческими владениями, многие из которых выставлены на продажу через престижные агентства недвижимости.

Одним из последних владений, которому никак не удается обрести хозяина, стал замок Шато де Проманту (Château de Promenthoux). На сегодняшний день объект принадлежит муниципалитету Пранжен, а его сооружением занимался один из архитекторов Эйфелевой башни Стефан Совестр.

У замка есть многие преимущества роскошного жилья – уходящие в воду арки, великолепный вид на озеро из окон. В сентябре владение будет повторно выставлено на продажу с аукциона. Первая попытка продать замок, организованная в июне, успехом не увенчалась.

Начальная стоимость Шато де Проманту составит 30 млн франков. Этот четырехэтажный особняк с 22 комнатами располагает 10 спальнями и 14 ванными комнатами. Все владение занимает площадь в 9 гектар.

Несмотря на всю роскошь и великолепие замка, шансы обрести хозяина у владения не так уж высоки. Как пишет Le Matin, на протяжении нескольких лет региону не удается продать как минимум пять замков.

Автор книги о 250 лучших замках и особняках страны Андре Лошер объясняет такое явление вполне логичными вещами: «Это очень не простой бизнес. На нового владельца ложатся огромные расходы на реставрацию и содержание замка.

Кроме того, у него нет свободы действий в ремонтных работах. Каждый шаг по изменению облика замка должен согласовываться с соответствующими инстанциями, так как большинство владений имеют статус объекта особой исторической и культурной ценности».

Учитывая такие сложности, немногие заинтересованы в покупке швейцарских замков. На сегодняшний день на предложения о продаже откликаются крупные архитекторы, ярые любители истории или банкиры в стремлении пополнить свою коллекцию еще одним престижным объектом.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Гарри и  Меган: смешные моменты 21 мая 2018, 12:42

Гарри и Меган: смешные моменты

Бывшая Гарри, которая плохо скрывает злость, недовольное лицо королевы Елизаветы, «похоронный» наряд Виктории Бэкхем — некоторые фото со свадьбы Гарри и...

Горячие сцены с Меган Маркл 14 мая 2018, 17:00

Горячие сцены с Меган Маркл

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоится 19 мая. Чтобы вписаться в королевскую семью, американская актриса изменила стиль на более элегантный, а также отказалась от...

Немецкий врач о пользе вредной еды 15 июня 2018, 13:30

Немецкий врач о пользе вредной еды

Доктор Олаф Ленцен, главный консультант «Центра питания Вивантес» в Германии, рассказал о врагах здорового питания. Разбираемся, так ли страшны молоко, хлеб и...

Повседневный стиль Меган Маркл 16 мая 2018, 18:00

Повседневный стиль Меган Маркл

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоится уже в эту субботу, 19 мая. Пока мы не знаем, как будет выглядеть свадебное платье Меган, зато можем посмотреть на стильные...