Чем заняться в аэропорту

7 мая 2015 года, 14:10

В последнее время в целях экономии, особенно для длительных поездок, путешественники все чаще выбирают непрямые рейсы. Пересадка в аэропорту может обернуться несколькими тоскливыми часами ожидания, а может превратиться в увлекательное погружение в культуры страны или дать нужное время для себя или отложенных дел. Euromag и туристический метапоиск momondo рассказывают, чем можно занять себя в популярных для стыковки аэропортах.

Чем заняться в аэропорту

Заняться спортом

С недавнего времени все пассажиры ожидающие своего рейса в международном аэропорту имени Франца-Йозефа Штрауса в Мюнхене могут бесплатно заняться серфингом в бассейне с искусственными волнами – необходимый инвентарь предоставляется. Здесь же можно поиграть в мини-гольф.

Устроить дегустацию

Для тех, кто спортивным радостям предпочитает гастрономические, в аэропорту Мюнхена функционирует собственная пивоварня, где можно продегустировать знаменитое немецкое пиво.

31 марта 2015 года после масштабной реконструкции в терминале №2 в аэропорту Франкфурта-на-Майне открылась ресторанная зона.

Окунуться в искусство

В Амстердаме путешественники могут приобщиться к искусству и культуре Нидерландов, не выходя из аэропорта. Здесь находятся филиал государственного музея Рейксмюсеума и библиотека, в которой можно и читать, и слушать музыку, и играть на планшетных компьютерах. А в мюнхенском аэропорту функционирует авиационный музей с самолетами прошлых лет.

Заняться йогой под пение птиц

Весной 2014 года в Helsinki Vantaa Airport появилось пространство для отдыха под названием Kainuu. Здесь все настраивает на расслабление и напоминает о финской природе: ковёр на полу похож на лесной мох, из материалов — дерево и камень, есть звуковое сопровождение — шелест деревьев и пение птиц. Коврики для занятий прилагаются, а инструкторы по йоге и пилатесу появляются согласно расписанию.

Здесь также можно бесплатно взять почитать что-нибудь в дорогу или же оставить то, что уже прочитал и хочешь передать другим. Пространство Kainuu абсолютно бесплатно и работает круглосуточно.

Отключиться от внешнего мира

В аэропорту Брюсселя созданы особые комнаты для погружения в себя – залы для молитв и для медитаций.

Аэропорт Абу-Даби тоже предоставляет интересный вариант для отключения от окружающей суеты – «Сон в бобах». Это закрытые роллставнями кресла, которые похожи на ракушки и раскладываются в мягкие одноместные кровати. Внутри них есть интернет, сенсорный монитор и розетки, а чистая простынка, подушка и плед прилагаются.

А в международном аэропорту Мюнхена имеются специальные кабинки для отдыха с кроватями, столиками и жалюзи.

Отправить привет друзьям

В аэропорту Брюсселя есть сервис для настоящих романтиков. Тут функционирует почтовое отделение, так что вы сможете послать приветственную открытку близким – с «середины» пути. Подобная услуга доступна в Цюрихе, Париже, Амстердаме, Мюнхене.

Понаблюдать за жизнью аэропорта

С февраля 2015 года на специальном сайте брюссельского аэропорта можно в режиме реального времени наблюдать за тем, какие самолеты взлетают, а какие – выходят на посадку. Этот сервис можно использовать для развлечения, а также для контроля над собственным временем.

Чуть раньше, в октябре прошлого года, тут появилось другое интересное новшество, которое порадует любителей природы: на территории аэропорта открылись целых две «гостиницы для диких пчел». Охотники за необычными ощущениями могут попытать счастье и попробовать посмотреть на пчелиные домики поближе. Тем более что на сайте аэропорта утверждают: одинокие пчелы не агрессивны. 

Вспомнить о природе

Аэропорт Цюриха находится на территории заповедника: из 880 занимаемых им гектаров большая часть закрыта для людей, это территория лис, кроликов, бобров и других животных.

Однако на выделенных 100 гектарах можно покататься на велосипеде, погулять, понаблюдать со смотровой площадки за самолётами или насладиться прекрасными видами швейцарских Альп .

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй поездку в Германию 20 ноября 2017, 12:30

Выиграй поездку в Германию

Журнал EUROMAG и Национальный туристический офис Германии в России объявляют конкурс в рамках спецпроекта «Рождество в Германии». Главный приз — путешествие...

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...