Лучший ресторан станет фермой

17 сентября 2015 года, 14:00

Известный всем гурманам и много лет подряд признававшийся лучшим в мире датский ресторан Noma объявил о закрытии. Однако не стоит отчаиваться, ресторан превратится в городскую плавучую ферму с оранжереей на крыше. Ресторан закроется накануне 2017-го года.

Лучший ресторан станет фермой
Фото: Ресторан закроется накануне 2017-го года

Большим событием в мире высокой кухни стало заявление шеф-повара Рене Редзели. Он объявил о том, что признававшийся несколько лет подряд лучшим в мире ресторан Noma будет закрыт.

Копенгагенский ресторан Noma четырежды признавался лучшим в мире. Очередь в ресторан необходимо было занимать за несколько месяцев, особенно с учетом того, что он регулярно выезжал на гастроли на другие континенты.

Тем не менее, он закрывается. Самый известный в Дании шеф-повар Рене Редзепи на этой неделе объявил в интервью New York Times о том, что планирует создать новую версию всемирно известного ресторана Noma в промышленном районе вблизи Христиании, неофициального государства внутри государства, расположившегося в районе Кристиансхаун Копенгагена.

Редзепи рассчитывает развернуть на неиспользуемой земле городскую ферму, в центр которой будет помещен ресторан Noma, сообщает The Local.

Сооружение будет включать в себя частично плавучую ферму и оранжерею на крыше, за которыми будет ухаживать целый штат сотрудников.

Согласно данным датского развлекательного сайта АОK, Noma в новом виде будет спроектирован датским архитектором Бьярке Ингельсом.

37-летний шеф-повар Редзепи отметил в интервью американскому изданию, что несмотря на то, что его ресторан четыре раза становился лучшим в мире, он думает, что пришло время закрыть его и начать дело по-новому.  

«Мы все еще ищем свой путь. Даже если уже достигнут определенный успех, даже если к нам приковано внимание СМИ и все такое», говорит Редзепи.

Последним днем работы Noma  в прежнем формате станет канун 2017-го года. Новая версия Noma 2.0 откроется чуть позже в 2017-м.

До того, как городская ферма начнет свою работу, Редзепи и его команда временно переедут в Сидней на период с декабря 2015 по апрель 2016 года.

Как уже писал EUROMAG, лучший ресторан последних лет копенгагенский Noma в 2013 году стал эпицентром большого скандала из-за случая с массовым отравлением своих посетителей. Логично, что после такого скандала ресторан потерял лидирующие позиции в мировых рейтингах.

Тем не менее, в этом году руководители копенгагенского ресторана показали всему миру пример того, как надо держать удар и в четвертый раз за пять лет вывели свое детище на первое место рейтинга топ-50 заведений питания Pellegrino Worlds 50 Best Restaurants, который ежегодно составляется британским журналом Restaurant Magazine.

Денис Киреев, Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Евросоюз готов к расширению 18 апреля 2018, 14:30

Евросоюз готов к расширению

​Еврокомиссия рекомендовала начать переговоры с правительствами Албании и Македонии на предмет перспективы вступления в Евросоюз. Официальные переговоры являются вторым...

Конкурс "Отпуск в Абано Терме" 4 апреля 2018, 13:00

Конкурс "Отпуск в Абано Терме"

Журнал EUROMAG и сеть отелей GB Thermæ предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 4 ночи в роскошном Abano Grand Hotel на итальянском курорте Абано Терме!...

Человек недели: Павел Дуров 20 апреля 2018, 18:30

Человек недели: Павел Дуров

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал создатель российской социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров. Несмотря на заявления о нелюбви...

Германия просит снять санкции 19 апреля 2018, 17:00

Германия просит снять санкции

США планируют расширить список санкций против российских компаний. В ответ на это власти Германии планируют обратиться к своему союзнику по НАТО с просьбой сделать для...