Лучший ресторан станет фермой

17 сентября 2015 года, 14:00

Известный всем гурманам и много лет подряд признававшийся лучшим в мире датский ресторан Noma объявил о закрытии. Однако не стоит отчаиваться, ресторан превратится в городскую плавучую ферму с оранжереей на крыше. Ресторан закроется накануне 2017-го года.

Лучший ресторан станет фермой
Фото: Ресторан закроется накануне 2017-го года

Большим событием в мире высокой кухни стало заявление шеф-повара Рене Редзели. Он объявил о том, что признававшийся несколько лет подряд лучшим в мире ресторан Noma будет закрыт.

Копенгагенский ресторан Noma четырежды признавался лучшим в мире. Очередь в ресторан необходимо было занимать за несколько месяцев, особенно с учетом того, что он регулярно выезжал на гастроли на другие континенты.

Тем не менее, он закрывается. Самый известный в Дании шеф-повар Рене Редзепи на этой неделе объявил в интервью New York Times о том, что планирует создать новую версию всемирно известного ресторана Noma в промышленном районе вблизи Христиании, неофициального государства внутри государства, расположившегося в районе Кристиансхаун Копенгагена.

Редзепи рассчитывает развернуть на неиспользуемой земле городскую ферму, в центр которой будет помещен ресторан Noma, сообщает The Local.

Сооружение будет включать в себя частично плавучую ферму и оранжерею на крыше, за которыми будет ухаживать целый штат сотрудников.

Согласно данным датского развлекательного сайта АОK, Noma в новом виде будет спроектирован датским архитектором Бьярке Ингельсом.

37-летний шеф-повар Редзепи отметил в интервью американскому изданию, что несмотря на то, что его ресторан четыре раза становился лучшим в мире, он думает, что пришло время закрыть его и начать дело по-новому.  

«Мы все еще ищем свой путь. Даже если уже достигнут определенный успех, даже если к нам приковано внимание СМИ и все такое», говорит Редзепи.

Последним днем работы Noma  в прежнем формате станет канун 2017-го года. Новая версия Noma 2.0 откроется чуть позже в 2017-м.

До того, как городская ферма начнет свою работу, Редзепи и его команда временно переедут в Сидней на период с декабря 2015 по апрель 2016 года.

Как уже писал EUROMAG, лучший ресторан последних лет копенгагенский Noma в 2013 году стал эпицентром большого скандала из-за случая с массовым отравлением своих посетителей. Логично, что после такого скандала ресторан потерял лидирующие позиции в мировых рейтингах.

Тем не менее, в этом году руководители копенгагенского ресторана показали всему миру пример того, как надо держать удар и в четвертый раз за пять лет вывели свое детище на первое место рейтинга топ-50 заведений питания Pellegrino Worlds 50 Best Restaurants, который ежегодно составляется британским журналом Restaurant Magazine.

Денис Киреев, Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...