Фестиваль балета в Петербурге

12 апреля 2017 года, 16:45

13 апреля в Санкт-Петербурге стартует крупнейший в России фестиваль балета Dance Open. Заглянув в наш календарь, вы убедитесь, что по числу и статусу премьер зрителей ожидает один из самых ярких сезонов в истории фестиваля.  

Фестиваль балета в Петербурге
Фото: Erik Tomasson

С 13 по 24 апреля на сцене Александринского театра пройдут спектакли XVI сезона крупнейшего в России фестиваля  балета Dance Open.

13 апреля впервые в истории фестиваля сезон откроется детским спектаклем. Свою «Снежную королеву» худрук Екатеринбургского балета Вячеслав Самодуров создал в соавторстве с российским композитором Артемом Васильевым.

Мировая премьера спектакля состоялась в декабре прошлого года, в Петербург «Снежная королева» заглянет впервые.

Фото: Gadi Dagon
Фото: Gadi Dagon

15 апреля на Dance Open впервые в России представит знаменитый спектакль израильской танцевальной компании «Батшева» во главе с Охадом Наарином – «Вирус Наарина», едва ли не самый эзотерический эксперимент в новейшей истории танцевального искусства.

 17 апреля зрители Dance Open увидят «Золушку» Пермского балета. Художественный руководитель труппы Алексей Мирошниченко и его творческая лаборатория представят, пожалуй, самую оригинальную интерпретацию сказки: ее сюжет перенесен в Москву конца 50-х, в «Главный театр страны».

19 апреля Национальный балет Польши представит спектакль «Буря» по одноименной пьесе Уильяма Шекспира. Микс из сказочно-философского сюжета притчи гения ренессанса, достойной материала режиссуры и неоклассической хореографии Кшиштофа Пастора.

Предстоящая премьера в России во многих смыслах претендует на то, чтобы стать кульминацией сезона

Два вечера подряд, 21 и 22 апреля зрителей ждет исключительное событие, которое команда фестиваля готовила несколько лет: гастроли одной из ведущих современных балетных трупп мира – Нидерландского театра танца / NDT 1.

В программе –  три знаменитых одноактных спектакля: «Дотянуться до звезд» (Shoot The Moon) и «Немое пространство» (Silent Screen) Пола Лайтфута и Соль Леон на музыку Филипа Гласса, а также мини-балет «Тонкая кожа» (Thin Skin) Марко Гёке на музыку Патти Смит и Кит Джарретт.

Традиционный Гала Dance Open соберет только звезд балетного мира. В программе концерта, который состоится 24 апреля, заявлены солисты ведущих балетных трупп и их самые яркие номера.

Off-программа Dance Open подарит шанс встретиться с хореографами- постановщиками программных спектаклей XVI сезона. В дни фестиваля состоятся лекции и открытые профессиональные дискуссии с участием авторитетных хореографов и ведущих балетных критиков.

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "В Питер на балет" 15 февраля 2018, 13:00

Конкурс "В Питер на балет"

Журнал EUROMAG и международный фестиваль балета Dance Open предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 2 билета на гала-концерт Dance Open и ночь в одном из лучших...

Как в школах Швейцарии учат сексу 30 января 2018, 13:25

Как в школах Швейцарии учат сексу

Недавно в Швейцарии разгорелся скандал из-за модели мужских и женских половых органов, которые использовались в качестве наглядного пособия в одной из средних школ Базеля на...

Ограбление века спустя 46 лет 14 февраля 2018, 14:00

Ограбление века спустя 46 лет

Франция судит 74-летнего Жака Кассандри. Именно он, по данным следствия, является организатором одного из самых громких ограблений XX века. Интересно, что узнали об этом...

Конкурс "Выходные в Венеции" 31 января 2018, 12:32

Конкурс "Выходные в Венеции"

Журнал EUROMAG и роскошный отель Baglioni Hotel Luna предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть две ночи в пятизвездочном отеле в Венеции! Конкурс продлится c 31...