Дожди накрыли Западную Европу

31 мая 2016 года, 10:15

Сильные ливни на севере и в центральной части Франции не прекращаются несколько дней, из-за чего в Лилле пришлось закрыть метро, а в Париже впервые за 16 лет отменить все матчи Открытого чемпионата Франции по теннису. Тем временем, на юго-западе Германии в результате наводнения погибли четыре человека.

Дожди накрыли Западную Европу

Сильные ливни не прекращаются на севере и в центральной части Франции уже несколько дней.

Одна из двух линий метро Лилля - крупнейшего города на севере Франции - была в понедельник остановлена из-за непогоды. Об этом сообщила компания-оператор городского метрополитена Transpole.

На этой линии, в большинстве своем подземной, имеются открытые участки. Составы метро в Лилле управляются автоматическими системами.

«По причине непогоды первая линия городского метро будет закрыта вплоть до завтрашнего дня. Пассажирам предложено перемещение на автобусах», - говорится в заявлении.

По данным агентства France-Presse, «также сильно затруднена работа железнодорожных линий, проходящих через департамент Нор», в котором находится Лилль. На одном из маршрутов ветер и дождь уже привели к обрыву контактного провода.

В Париже сегодня впервые за 16 лет были отменены все матчи Открытого чемпионата Франции по теннису, запланированные на кортах стадиона им. Ролана Гарроса. Организаторы мероприятия оценивают свои убытки в 2 млн евро, сообщает ТАСС.

В 26 департаментах Франции - от северной части до Парижа - до конца завтрашнего дня объявлен оранжевый уровень тревоги в связи с сильными ливнями, возможностью гроз, града и наводнений.

По данным метеорологов, накануне вечером в Париже установлен рекорд по количеству осадков - за май их выпало 136 мм, что почти вдвое выше месячной нормы для этого периода.

Предыдущий рекорд в Париже был установлен в мае 1992 года - тогда за месяц во французской столице выпало 133 мм осадков.

Ливни во Франции вызваны соединением горячего воздуха Африки с холодными массами, поступающими с северо-запада Атлантики. По данным синоптиков, мощные осадки продолжатся до пятницы включительно.

Тем временем, четыре человека погибли на юго-западе Германии в результате наводнения, вызванного проливными дождями.

В городе Швебиш-Гмюнд погиб пожарный. Он пытался спасти утопающего, который в итоге тоже скончался. Еще один человек погиб в городе Вайсбах. Он находился в подземном гараже, когда в помещение хлынула вода.

Также жертвой стихии стала девочка, попытавшаяся укрыться от дождя под мостом и попавшая под поезд, сообщает BBC News.

Наводнение затронуло в основном федеральную землю Баден-Вюртемберг. Движение по реке Неккар прекращено. Работа завода в городе Неккарзульм, где производятся автомобили Audi, приостановлена из-за того, что часть помещений затопило.

В городе Браунсбах вода снесла два моста, десятки домов находятся под угрозой обрушения. Как ожидается, все их жители будут в ближайшее время эвакуированы, сообщает местная пресса.

Проливные дожди, спровоцировавшие наводнение, обрушились на Баден-Вюртемберг в воскресенье. Очевидцы снимали на видео, как мощные потоки воды смывали и переворачивали даже тяжелые грузовики.

До этого десятки человек, в том числе и дети, пострадали от ударов молнии во Франции и Германии. На юге Польши в результате удара молнии один человек погиб.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...