5 странных традиций 14 июля

14 июля 2016 года, 12:00

14 июля - самый главный праздник всех французов. День, когда символ угнетения народа, тюрьма-крепость Бастилия, была разрушена, а во Франции были провозглашены свобода, равенство и братство. В этот праздник мы решили рассказать о пяти странных, но веселых традициях Дня взятия Бастилии.

5 странных традиций 14 июля

Бал пожарных

На День взятия Бастилии пожарные бригады устраивают балы, которые могут посетить все желающие. В организации праздника участвуют местные артисты, а иногда и известные звезды. Балы проходят в пожарных частях многих городов, так что вне зависимости от того, в каком регионе вы находитесь, у вас есть возможность посетить столь неординарное мероприятие.

На балу выступают различные музыканты, танцоры, клоуны для детей. Перчинку празднику добавляет стриптиз в исполнении пожарных.

Бал геев

Бал традиционно проходит на набережной Турнель и является одной из самых многолюдных и популярных дискотек на открытом воздухе. В праздновании могут принять участие и люди традиционной ориентации. Бал проходит именно 14 июля по той причине, что осада и взятие Бастилии стало символом политического и духовного освобождения.

Большой бал

В саду Тюильри в честь Дня взятия Бастилии проходит целый комплекс балов, которые отличаются друг от друга музыкой и стилем танца. Например, на одном балу можно станцевать под музыку, которая была в моде в сам год взятия Бастилии, а на другом - современные популярные композиции.

14 июля 1912, Париж
14 июля 1912, Париж

Большой пикник

Версальский дворец более ста лет был резиденцией французской короны. Поэтому именно там 14 июля французы празднуют обретение долгожданной независимости. С 11:00 до 16:00 проходит масштабный пикник на траве, где легко можно завести новые знакомства и присоединиться к всеобщему веселью. Только не забудьте нарядиться во все белое, иначе вход туда вам будет закрыт.

Уличное безумство

Множество французов в этот день стремятся продемонстрировать собственную индивидуальную свободу и независимость от государства и его законов. Однако способ для самовыражения выбирают весьма странный: все выходят на улицы и швыряют друг в друга хлопушками, ракетами и петардами.

Кэтэлина Модырка
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...