Берлинцы стояли 3 дня за кроссовками

17 января 2018 года, 18:00

Сотни людей в Берлине провели ночи в очередях в надежде приобрести кроссовки Adidas с проездным на целый год. Их не остановила ни температура, которая приближалась нулю, ни то, что заветных кроссовок было выпущено всего 500 пар.

Берлинцы стояли 3 дня за кроссовками
Фото: The Local

Ни холод, ни снег, ни плохая погода не могли остановить поклонников Adidas в Берлине от ночевки перед магазинами. В ночь на вторник людей в очереди насчитывалось более 550, некоторые из них стояли еще с воскресенья.

Все дело в том, что BVG и Adidas запланировали на 16 января выход специальных кроссовок, в которые вмонтированы проездные билеты на целый год на все виды транспорта кроме электричек. Акция приурочена к юбилею главной транспортной компании Берлина BVG, которая в этом году празднует 90-й день рождения.

Желающие приобрести чудо-кроссовки разбили палаточный городок перед магазинами Adidas в районах Mitte and Kreuzberg. 

Вдохновением для дизайна кроссовок послужили графика транспортной системы Берлина и расцветка чехлов в вагонах. О привлекательности узора можно, конечно, спорить. Однако эта пара обуви обладает неоспоримым преимуществом: при стоимости всего 180 евро она покрывает цену проездного на год, который обходится берлинцам в 761 евро.

Проездной  на метро, автобус, трамвай и паром действует до 31 декабря. По условию акции, чтобы получить бесплатный проезд, кроссовки должны быть у  пассажира на ногах. Если он их держит к руках и в рюкзаке, за проезд придется заплатить.

Модель EQT Support 93/Berlin выпущена ограниченным тиражом в 500 экземпляров и распространяется в фирменных магазинах Adidas и еще двух магазина в Берлине, куда и выстроились очереди.

Кроссовки уже появились на сайте Ebay за 600 евро за пару. В одном из своих твитов, посвященному выходу новых кроссовок, официальный аккаунт BVG пошутил: «Заставлять людей ждать –  одна из наших суперспособностей».

Анна Бебекина
Комментирую

Комментарии (3)

Павлов Андрей написал: 13.05.2018 17:03

Павлов Андрей

Я думаю кроссовки не лучше хороших качественных брендов, обычные.

Зинина Ольга написала: 13.05.2018 02:15

Зинина Ольга

Для тренировок лучше купите себе качественные супинаторы https://ctelki.ru/ortopediches... и можно в любых кроссовках бегать не чувствуя усталости. Я себе заказала каркасные стельки с вентилируемым 3D покрытием для повышенных нагрузок, у меня еще и плоскостопие первой степени. Мне с ними настолько комфортно, довольна очень.

Серов Артур написал: 12.05.2018 14:09

Серов Артур

А что такого особенного в этих кроссовках? Может себе купить на тренировки?

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Автомобильный мост рухнул в Генуе 14 августа 2018, 14:54

Автомобильный мост рухнул в Генуе

Десятки человек погибли при обрушении автомобильного моста в итальянской Генуе. Высота в месте обрушения составила около 60-70 метров. Всего разрушено около двух сотен метров...

На чем экономят лоукостеры 10 августа 2018, 11:00

На чем экономят лоукостеры

Буквально на днях суд отклонил иск авиакомпании «Победа», требующей пересмотреть правила провоза ручной клади, и в это же время перевозчик вводит платную...

Новые правила для паспорта РФ 8 августа 2018, 17:30

Новые правила для паспорта РФ

Российское правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому президент страны будет наделен новыми полномочиями. Теперь президент сможет определить группы...

Конкурс «Франция в коробочке» 13 августа 2018, 15:10

Конкурс «Франция в коробочке»

Журнал EUROMAG и компания Royal Samples предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть подарочную коробочку с косметикой! Конкурс продлится c 13 по 31 августа.