Самые любимые места Британии

26 декабря 2013 года, 13:30

Как показало последнее исследование Visit Britain, самой любимой достопримечательностью туристов стал Букингемский дворец. Именно он стал наиболее наиболее важным и популярным местом для посещения в Лондоне. Второй достопримечательностью по популярности стала недавно построенная стеклянная башня Shard, а замыкает тройку - Эдинбургский замок.

Самые любимые места Британии
Фото: Смена караула у Букингемского дворца - одно из самых любимых развлечений в Лондоне

Социологическое исследование от портала Visit Britain показало, что Букингемский дворец – наиболее популярная достопримечательность Великобритании среди приезжающих в страну туристов. В качестве приоритетного места посещения лондонскую резиденцию британских монархов назвали туристы из 15 стран, сообщает Telegraph.

Всего в опросе участвовали представители 19 наций. Среди проголосовавших за Дворец - американские, австралийские, китайские, русские, а также итальянские и мексиканские туристы. Кроме всеобщей любви со стороны туристов Букингемский дворец летом этого года удостоился особой награды в качестве лучшей достопримечательности страны для групповых посещений.

Вторым пунктом в блокноте туриста, приезжающего в Великобританию, значится посещение новой башни Shard. С недавно построенной из 11 тысяч стеклянных панелей башни открывается потрясающий вид на Лондон, который привлекает ежедневно толпы туристов и набирает популярность у прибывших в страну впервые. Завершает тройку рейтинга Эдинбургский замок, древняя крепость на Замковой скале в центре шотландской столицы.

Помимо достопримечательностей в последнее время популярность набирают истинно британские развлечения. Например, гораздо больше туристов предпочли бы пойти на футбольный матч Премьер-лиги, чем прогуляться по национальному парку Йоркшира или насладиться рыбой с жареной картошкой на берегу моря. Поход на мюзикл в лондонском Вест-Энде и вовсе оказался в конце списка из 18 традиционных британских развлечений.

Только шведы включили известный своей театральной и концертной жизнью Вест-Энд в тройку предпочитаемых британских развлечений. Американцы с большей охотой сели бы на горный поезд до самой высокой горы Уэльса Сноудон или провели ночь в одном из баров Ньюкасла.

Французы больше всего прочего предпочитают наблюдать за миром живой природы в шотландском высокогорье, а турки выбирают круиз по Озёрному краю.

Индийцы, китайцы и аргентинцы меньше всего в Великобритании хотели бы попробовать знаменитые fish&chips. Футбол стал вторым по популярности у мужчин и последним у женщин, которые в свою очередь выбрали шопинг в качестве главного занятия в Великобритании.

Исполнительный директор Visit Britain Сэнди Дейв объясняет такую разницу в предпочтениях туристов тем, что Британия – это страна на любой вкус. Где еще в мире можно посмотреть отличный матч Премьер-лиги и совершить прогулку по живописной деревне Котсволд в один день. «Смесь новой культуры с накопленным веками наследием предлагает туристам исключительный опыт, получить который желают жители по всему миру и которым наслаждается рекордное количество приезжих», - отмечает директор Visit Britain.

Статистика двухмесячной давности показывает, что этот год стал рекордным для Великобритании по количеству туристов и денег, потраченных на ее берегах – 20 миллиардов фунтов стерлингов. За первые восемь месяцев 2013 года страну посетили 22 миллиона туристов. Стоит отметить, что прошлогодние Олимпийские игры привлекли в Великобританию всего на 6% больше посетителей.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...