Семейные ценности отельеров Европы
Baur au Lac

Семейные ценности отельеров Европы

В Мюнхене и Монте-Карло, Риме и Цюрихе лучшие отельеры мира передают знания и мастерство из поколения в поколение. Рассказываем о семейных ценностях отелей, входящих в престижную ассоциацию  The Leading Hotels of the World.

Share
0

Bayerischer Hof, Мюнхен

Расположенный на площади Променадплатц, Величественный отель Bayerischer Hof был открыт на площади Променадплатц в 1839 году.

Этот баварский отель имел столь оглушительный успех, что даже сам король Людвиг останавливался здесь дважды. В 1897 году отельер Херман Фолькхард приобрел Bayerischer Hof. Затем управление отелем взял на себя сын Хермана Фолькхарда, Херман-младший. Как и отец, он обладал прекрасными навыками ведения переговоров, которые пригодились ему и в 1918 году, когда государство хотело конфисковать отель, и позднее, с приходом к власти нацистов.

Херман Фолькхард

В 1944 году большая часть отеля оказалась разрушена во время бомбардировок, однако легендарный Зеркальный зал остался невредимым. Семья открыла здесь ресторан — как напоминание о прежней жизни среди разрушенного города. Bayerischer Hof был перестроен и вернул себе былую славу. Сегодня отелем управляет дочь Фалька, Ингрид Фолькхард.

Оскар Вирт

Hassler Roma, Рим

Hassler Roma открылся в 1893 году. Отель и сегодня возвышается над крышами Вечного города, Испанской лестницей и великолепной церковью Тринита-деи-Монти. Легендарный Hassler  принадлежит Роберто Э. Вирту.

Династия отельеров Бухер-Вирт берет начало с Франца-Йозефа Бухера – пионера индустрии гостеприимства в Европе. В конце XIX века Генрих Вирт, приемный сын Бухера и дед Роберто Вирта, начинает управлять несколькими итальянскими отелями.

Затем бразды правления отелем Hassler Roma принял его сын Оскар.

В годы Второй мировой войны отель служил штаб-квартирой ВВС США. В 1947 году он снова открыл двери для гостей Рима. Оскар Вирт женился на своей родственнице Кармен Бухер: судьбы двух могущественных семей снова связались.  Сейчас во главе отеля стоит их сын Роберто.

Hotel Metropole

HôtelMétropole, Монте-Карло

В 80-е годы ХХ века ливанский предприниматель Набиль Бустани приобрел в Монте-Карло роскошное здание в стиле Belle Epoque – отель1886 года, постороенный на земле Папы Римского Льва XIII. Бустани полностью восстановил отель и вновь открыл его под именем Metropole Palace. Сегодня компанией руководят сыновья Набиля Бустани – Фади и Маджид.

Excelsior Hotel Ernst

ExcelsiorHotelErnst, Кельн

Первый владелец и основатель Excelsior Hotel Ernst Карл Эрнст объявил об открытии отеля в 1863 году. Спустя восемь лет он продал дело семье Крахт, владеющей отелем и по сей день. Приехавший из Бельгии Карл Крахт быстро получил признание высшего света города, а роскошный отель удостоился чести принять в своих стенах императора Вильгельма. Вскоре Карл Крахт переехал в Цюрих и женился на Эмме Полин Баур, попав таким образом в семью легендарных отельеров, владеющих отелем Baur au Lac. В годы Второй мировой войны здание отеля сильно пострадало. Вскоре  Excelsior Hotel Ernst вернул былое величие. В ноябре 1991 года руководство отеля взял на себя праправнук Карла Крахта Чарльз Руле.

BaurauLac, Цюрих

Один из старейших отелей класса люкс Baur au Lac уже шесть поколений находится в собственности семьи-основателей Баур-Крахт. Построенный в 1844 году Йоханнесем Бауром отель стал свидетелем важнейших исторических событий. В 1892 году именно здесь Берта фон Зутнер убедила шведского изобретателя Альфреда Нобеля в необходимости учредить международную Нобелевскую премию мира.

Здесь был введен в эксплуатацию один из первых в мире гостиничных телеграфов, установлено электрическое освещение и гидравлические подъемники. За последние десятилетия в реновацию отеля и новые технологии семьей Баур-Крахт инвестировали 160 миллионов швейцарских франков. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?