По пути гладиаторов Рима

13 июля 2016 года, 10:00

Для туристов, приехавших в Вечный город, открылась уникальная возможность пройти по пути гладиаторов древнего Рима. Для них на три месяца будут открыты ворота, через которые две тысячи лет назад на арену Колизея попадали гладиаторы.

По пути гладиаторов Рима

Новый вход открывается для широкой публики в римском Колизее на этой неделе. Он позволит туристам попасть в здание так, как это делали гладиаторы.

В период с 15 июля по 31 октября любопытные посетители знаменитого римского амфитеатра смогут попасть в Колизей через новый вход в восточной части древнего стадиона, пройдя сквозь недра сооружения прямо к арене.

«Новый вход позволит людям ощутить себя гладиаторами третьего тысячелетия», - отмечает руководитель управления по охране археологических памятников итальянской столицы Франческо Проспетти.

«Каждый, кто пройдет через эту дверь, запомнит это на всю жизнь», - добавляет эксперт.

Руководители Колизея надеются, что новый вход, третий по счету в амфитеатре, помимо обеспечения нового незабываемого опыта для туристов, облегчит циркуляцию потока посетителей внутри сооружения.

Как пишет The Local, всемирно известная достопримечательность принимает ежегодно 6,5 млн посетителей, в связи с чем возникают проблемы с распределением потока туристов и, как следствие, огромные очереди, особенно в летний период. 

Ожидается, что ежедневно через новый вход будут проходить от 1800 до 2400 туристов, однако на некоторое время его отведут только для организованных групп, заказавших заранее специальную экскурсию с гидом.

Туристические группы численностью до 50 человек смогут попасть в сердце амфитеатра, сооружение которого было завершено в 80 году нашей эры, на экскурсию продолжительностью не более 20 минут. По словам господина Проспетти, короткой экскурсии будет вполне достаточно, чтобы удовлетворить любопытство большинства туристов.

«Большинство групп, которые мы принимаем, находятся в однодневной поездке по Риму, поэтому предпочитают осмотреть Колизей довольно быстро, чтобы полностью охватить насыщенную программу посещений в столице», - добавляет эксперт.

По словам господина Проспетти, туристы, вошедшие через новый проход, будут иметь возможность дальнейшего осмотра сооружения после того, как их экскурсия будет закончена, если у них появится такое желание.

На протяжении четырех веков после сооружения Колизей являлся сценой для ежедневных боев гладиаторов, которые были очень популярной формой развлечения для горожан. Гладиаторы имели огромную славу и состояние, однако из-за опасности своей профессии, большинство из них доживали лишь до 25 лет.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...