Дворец Папы откроют туристам

18 октября 2016 года, 11:00

Одна из самых известных резиденций римских пап, наряду с Собором Святого Петра, будет впервые открыта для широкой публики. Знаменитый Кастель-Гандольфо на протяжении многих веков являлся летней резиденцией понтификов, но нынешний Папа отказался жить в нем, предложив превратить замок в музей. Откроется дворец 21 октября.

Дворец Папы откроют туристам

Папа Римский является не только главой Ватикана, но и верховным лидером всех католиков мира. Не удивительно, что резиденции понтифика расположены по всему миру в самых престижных местах и элитных районах. Пожалуй, самые интересные из них, естественно, находятся в окрестностях Рима.

Помимо главного места пребывания римских Пап, Собора Святого Петра, недалеко от Рима расположился великолепный дворец Кастель-Гандольфо, который на протяжении многих веков был летней резиденцией понтификов.

Тем не менее, сейчас он пустует, так как новый Папа Римский решил поселиться непосредственно в апартаментах в Ватикане, отказавшись и от замка, и от автомобиля. В связи с тем, что замок представляет огромный интерес для многих специалистов и просто обывателей, Папа предложил превратить его в музей.

Сам Франциск был в резиденции, расположенной в 25 км от Рима, лишь пару раз с 2013 года и ни разу не оставался там на ночь, хотя его предшественники проводили там значительное время, а зачастую и многие неформальные собрания.

С 2014 года сады поместья были открыты для публики, но только по предварительной заявке для туристических групп.

С прошлого года, туристы также могут взойти на борт специального паровоза 1915 года производства, который привозит их в роскошный дворец, сады и на органическую ферму. Теперь же один из наиболее плотно окутанных тайнами замков будет открыт для широкой публики, отмечает The Local.

Кастель-Гандольфо — итальянский город в административном регионе Лацио, в провинции Рим. Город расположен на Альбанских холмах над озером Альбано приблизительно в 25 км к юго-востоку от Рима. Население — 8997 человек. Своей известностью он обязан летней резиденции Папы Римского.

Летняя резиденция папы римского построена в XVII веке. Заказал строительство архитектору Карло Мадерна римский папа Урбан VIII Барберини. С 1870 года некоторое время папский дворец оставался пустым в связи с тем, что папы не покидали территорию Ватикана.

В 1929 году были подписаны Латеранские соглашения с Италией и папы вновь стали использовать резиденцию. Со времени подписания соглашения Папский дворец и смежная вилла Барберини, которая была добавлена к комплексу Пием XI, обладают экстерриториальными правами.

Впервые для публики резиденция была открыта после Итальянского объединения 1870 года. С 1929 года она была закрыта. Здесь жили многие понтифики Католической церкви, в том числе папа Бенедикт XVI после своего отречения, до момента избрания нового понтифика.

Денис Киреев, Анастасия Мороз
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Тренд на новые правила секса 19 июля 2018, 15:00

Тренд на новые правила секса

Швеция задала новый тренд на изменения в законодательстве, касающемся сексуальных отношений. Вслед за Стокгольмом ввести правило о разрешении на секс собрался Мадрид.

Новые банкротства туроператоров 4 июля 2018, 10:00

Новые банкротства туроператоров

Два крупных российских туроператора, входящих в число старейших в нашей стране, объявили о финансовых проблемах. «Натали Турс» аннулировала все туры, то DSBW...

Почему россияне не любят чартеры 25 июня 2018, 12:50

Почему россияне не любят чартеры

Согласно последнему исследованию Aviasales, в рамках которого поисковик опросил более 10 тысяч человек, россияне не любят чартеры. И даже несмотря на то, что стоимость...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...