Италия закроет порты

29 июня 2017 года, 19:00

Наплыв нелегальных мигрантов в Италию не прекращается уже несколько лет. Накануне Рим отреагировал на информацию о грядущей переправке в страну 12 тысяч беженцев решением о закрытии портов. 

Италия закроет порты

Для многих стран в Европе миграционный кризис начался пару лет назад, для некоторых из них он уже закончился, а многие ограничились приемом пары тысяч человек. Тем временем, Греция и Италия ежедневно принимают сотни нелегальных переселенцев, прибывающих на самых разных судах через Средиземное море.

На днях в СМИ появилась информация, что контрабандисты готовят переброску в Италию около 12 тысяч нелегалов. Рим отреагировал решением закрыть итальянские порты для всех незарегистрированных судов, сообщает РИА Новости.

Ранее итальянский представитель в ЕС Маурицио Массари предупредил, что Италия не может гарантировать прием «неитальянских кораблей».

Таким образом, страна собирается закрыть прием для судов неправительственных организаций, занимающихся спасением нелегальных мигрантов в Средиземноморье.

«Ситуация сложная, и если она будет развиваться в том же темпе, процесс станет неуправляем», — отметил президент.

На фоне разгоревшегося кризиса с мигрантами издание la Stampa сообщило, что итальянский министр внутренних дел дал указания развернуть свой самолет во время полета в США и вернуться на родину для встречи с премьером Паоло Джентилони.

В итальянской береговой охране рассказали, что за последние дни в Средиземном море было спасено более 8,5 тысяч мигрантов.

Тему мигрантов Италия пытается поднимать в переговорах с Брюсселем уже много лет, однако руководство ЕС крайне медленно реагирует на ситуацию, фактически никак не влияя на ситуацию. В связи с этим страны сами пытаются сопротивляться наплыву нелегалов разрешенными средствами.

Например, балканские страны выстроили стены на границах, а Дания выделила бюджетные средства на антипропаганду для мигрантов. В Австрии же решили последовать примеру Швейцарии и ряда других соседей и активно бороться с противящимся интеграции переселенцами.

Глава МИД Австрии Себастьян Курц недавно раскритиковал мусульманские учебные заведения в Европе, начав с детских садов. По его словам, мусульманские детские сады в Вене нужно закрыть, потому что они не способствуют интеграции детей в общество.

«Детские сады должны готовить детей к школе, чтобы они могли говорить на немецком языке, но так называемые мусульманские детские сады отличаются по этническому и языковому принципу. Они нам не нужны. Мусульманских детских садов быть у нас не должно», - сказал Курц во время выступления на тему «Будущее миграции» в венском дискуссионном клубе.

По словам министра, такие сады в языковом и культурном плане изолируются от основного общества, но хотят получать финансирование за счет налогоплательщиков. Такой подход неразумен, и ключом к наилучшей интеграции служит владение немецким языком. Дети должны учить его с малого возраста, добавил он.

В настоящее время в одной только Вене порядка 10 тыс. детей посещают различные мусульманские детские сады. В этой связи глава МИД предлагает ужесточить требования к владению немецким языком к нянечкам и педагогам, чтобы они лучше могли учить детей.

В 2015 году из-за активизации конфликтов в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки резко возросло число мигрантов, прибывающих в Европу из этих регионов. Средиземноморский маршрут является основным путем доставки мигрантов в ЕС, второй по масштабам транзитный путь проходит через Балканы.

Как ранее сообщила Международная организация по миграции, число прибывших по морю с начала года в Европу мигрантов и беженцев превысило 81 000 человек.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...