Символы Италии за забором

22 августа 2017 года, 14:30

После теракта в Барселоне меры безопасности усилили по всей Европе. Власти Италии решили пойти на радикальные меры, установив бетонные ограждения у главных туристических объектов в Риме, Милане, Болонье, Турине и других городах.

Символы Италии за забором

Теракт в Барселоне в очередной раз поднял вопрос о безопасности в местах массовых скоплений людей. Особенно остро встал вопрос в популярных туристических городах.

В этом отношении наиболее радикальное решение приняли власти Италии. В городах установили бетонные ограждения у главных туристических объектов. Бетонный и металлический забор установили вокруг достопримечательностей в Риме, Милане, Болонье, Турине и других городах.

В частности, в Милане барьеры появились на ведущих к Миланскому собору улицах, сообщает Lenta.ru.

В Болонье заборы установили на пути к базилике Сан-Петронио, где хранится датируемая XV веком фреска и изображением сцены из Данте, в которой пророка Мухаммеда ввергают в ад. Из-за нее в 2002 году собор пытались взорвать религиозные фанатики.

Также подобные ограждения появились в Палермо. В Риме заборы планируют установить на входе на улицу Виа дель Корсо и проспект Виа деи Фори Империали.

Кроме того, в Генуе и Неаполе были усилены полицейские патрули.

Вечером 17 августа микроавтобус наехал на людей в районе пешеходной улицы Рамбла в Барселоне. Позже на проспекте Диагональ неизвестный на грузовике атаковал полицейских, охранявших район теракта. Пострадали два стража порядка.

В тот же вечер в городе Камбрильс, к югу от Барселоны, другая группа террористов наехала на фургоне на людей. Пострадали семь человек, позже один из них скончался. Четверых нападавших ликвидировали на месте, пятый умер позже.

Жертвами серии терактов, по последним данным, стали 15 человек, более 100 пострадали. Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

Официальные власти заявили, что при теракте пострадали граждане по меньшей мере 18 стран. Среди них Франция, Германия, Испания, Нидерланды, Аргентина, Венесуэла, Бельгия, Австралия, Венгрия, Перу, Румыния, Ирландия, Греция, Куба, Македония, Китай, Италия и Алжир. Также известно, что легкие ранения получила одна россиянка.

В результате теракта в Барселоне пострадали 26 граждан Франции, из них 11 получили серьезные травмы. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана.

«Двадцать шесть граждан Франции пострадали, из них по меньшей мере 11 получили серьезные повреждения, - отмечается в заявлении Ле Дриана. - Я отправлюсь в Барселону в течение дня, чтобы посетить пострадавших в результате этого гнусного акта французов и обеспечить поддержку Франции народу и властям Испании».

Теракт в Барселоне стал самым кровавым в Испании с марта 2004 года, когда исламские боевики заложили бомбы в пригородные поезда в Мадриде. Жертвами взрывов стал 191 человек, и более 1800 получили травмы и увечья.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

Германия ввела третий пол 9 ноября 2017, 17:00

Германия ввела третий пол

Отныне в Германии официально есть три человеческих пола. Согласно решению Федерального конституционного суда в Карлсруэ, в ЗАГСах отныне, помимо мужчины и женщины, будет...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...