Винный праздник в Мерано

13 ноября 2017 года, 15:00

С 10 по 14 ноября в итальянском Мерано, на севере Италии, проходит винный фестиваль. По важности и масштабу это событие уступает разве что выставке Vinitaly в Вероне.

Винный праздник в Мерано

Представлять свою продукцию на Merano Wine Festival – очень престижно, ведь в город съезжаются тысячи профессионалов, гурманов и ценителей вина. 

Попасть в число участников непросто – нужно пройти жесточайший отбор. На фестиваль приезжают участники из Тосканы, Бордо, Шампани, Бургундии, Пьемонта, однако здесь можно встретить и редкие вина из Хорватии, Румынии и даже Грузии.

Масштабный фестиваль появился относительно недавно – в 1992 году. Житель Мерано Гельмут Коечер совершил путешествие в Бордо тремя годами ранее. Житель Мерано просто влюбился в вина Франции и решил посвятить себя организации дегустаций в родном регионе Альто-Адидже. 

В 1992 году вместе с друзьями он создал Gourmet Club Alto Adige – клуб любителей вина и местной кухни. Это был успех! Сейчас Гельмут – президент фестиваля и один из самых страстных его поклонников. Он пытается сделать все, чтобы каждый год мероприятие было более интересным и запоминающимся. И это, надо сказать, ему удается.

Merano Wine Festival богат на события. Это мастер-классы, где можно поучиться у великих шеф-поваров, и кулинарные поединки, и дегустации с сомелье.

Фестиваль – возможность приобщиться к винной культуре Италии, увидеть и оценить более сорока производителей со всей страны, а также попробовать кухню севера Италии.

Любителям пива на Merano Wine festival тоже будет интересно. На фестивале представлены и сорта пенного напитка из Италии и других стран. Однако главное здесь все-таки вино.

Мерано - второй по величине город в автономной провинции Больцано (Южный Тироль) в северной Италии. Город расположен в глубокой Альпийской долине, окружённой вершинами, достигающими 3335 м, и хорошо известен благодаря своим спа-курортам, мягкому средиземноморскому климату и чистому здоровому воздуху. Покровителем города считается Св. Николай. Праздник покровителя города 6 декабря.

 

Екатерина Колосова
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Человек недели: Джейми Оливер 14 сентября 2018, 18:00

Человек недели: Джейми Оливер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал знаменитый британский телеведущий и ресторатор Джейми Оливер, на днях лично обезвредивший грабителей, проникших в...