Экранные образы принцессы Дианы

3 декабря 2013 года, 17:00

На этой неделе в прокат выходит фильм, повествующий о последних двух годах жизни принцессы Дианы. В честь этого события мы подобрали самые яркие экранные образы принцессы Ди.

Экранные образы принцессы Дианы
Фото: Фильм «Диана: История любви» выходит на российские экраны 5 декабря.

Лента «Diana» в русский прокат выходит по названием «Диана: История любви», в главной роли известная голливудская актриса, англичанка по происхождению, Наоми Уоттс. Актриса действительно чем-то напоминает принцессу, и не только внешне, та же мягкость, нежная и скромная улыбка. 

Сюжет фильма отвечает на вопрос: кого же сама любила принцесса, завоевавшая сердца миллинов?

Действия картины разворачиваются через несколько лет после развода королевской четы. Режиссер отмечает, что его целью было раскрытие истории становления того самого образа Дианы, который стал ярчайшим в истории современной  Британии, а также душевных перипетий, связанных с этим процессом.

«Диана: Последние дни принцессы», 2007

Авторы фильма скрупулезно воссоздали события последнего лета в жизни принцессы, раскрывающие всю глубину и противоречивость ее уникальной личности. В основу фильмы положены материалы полицейского расследования и свидетельства очевидцев.

Нежный и хрупкий образ Дианы в картине воссоздала ирландская актриса - Женевьев О’Рейли.

«Влюбленная принцесса», 1996.

За год до смерти принцессы Дианы вышел фильм, с англичанкой Джули Кокс в главной роли. Он повествует о тайном романе принцессы Дианы и капитана Джеймса Хьюитта.

Фильм - экранизация бестселлера Анны Пастернак, основанного на реальных фактах.

В 1995 году принцесса Диана в телеинтервью призналасть, что некоторое время была в близких отношениях со своим инструктором по верховой езде Джеймсом Хьюиттом. Годом ранее Чарльз сделал аналогичное признание о связи с Камиллой.

Картина рассказывает историю этой связи, потрясшую мир и пошатнувшую устои британского королевского двора.

Фильм раскрывает историю шестилетнего тайного романа между Дианой и Джеймса Хьюитта. 

«Королевский роман принца Чарльза и Дианы», 1982.

Кэтрин Оксенберг сыграла Диану в двух фильмах «Королевский роман принца Чарльза и Дианы» в 1982 году и десять лет спустя, уже после развода королевской четы, в картине «Charles and Diana: Unhappily Ever After».

Интересно, что Кэтрин Оксенберг  - дочь принцессы Югославии Элизабет и, соответственно, дальний родственник королевской семьи Великобритании.

«Правдивая история Дианы», 1993 год

В 1993 году на британские экраны бышел фильм «Правдивая история Дианы», основанный на бестселлере Эндрю Мортона, раскрывающий все детали брака Чарльза и Дианы. 

Исполнительница главной роли английская актриса Серена Скотт Томас впоследствии сыиграла Кэрол Миддлтон, маму Кейт Мидлтон, в фильме «Уильям и Кейт», вышедшем в 2011 году. Он повествует о королевской свадьбе между сыном Дианы принцем Уильямом и Кейт Миддлтон.

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Евросоюз готов к расширению 18 апреля 2018, 14:30

Евросоюз готов к расширению

​Еврокомиссия рекомендовала начать переговоры с правительствами Албании и Македонии на предмет перспективы вступления в Евросоюз. Официальные переговоры являются вторым...

Конкурс "Отпуск в Абано Терме" 4 апреля 2018, 13:00

Конкурс "Отпуск в Абано Терме"

Журнал EUROMAG и сеть отелей GB Thermæ предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 4 ночи в роскошном Abano Grand Hotel на итальянском курорте Абано Терме!...

Человек недели: Павел Дуров 20 апреля 2018, 18:30

Человек недели: Павел Дуров

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал создатель российской социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров. Несмотря на заявления о нелюбви...

Германия просит снять санкции 19 апреля 2018, 17:00

Германия просит снять санкции

США планируют расширить список санкций против российских компаний. В ответ на это власти Германии планируют обратиться к своему союзнику по НАТО с просьбой сделать для...