Что нас ждет в новом году

30 декабря 2016 года, 13:30

ООН объявила 2017 год международным годом «устойчивого туризма», в России – год экологии. Также нас ждет перекрестный год туризма Россия – Австрия и несколько важных дат.

Что нас ждет в новом году

Перекрестный год туризма Россия – Австрия

Главное событие в сфере туризма – перекрестный год Россия – Австрия. 

«Росту числа австрийских туристов в России также будет способствовать открытие в Вене туристического офиса», – отметил Владимир Путин.

20 день рождения «Гарри Поттера» и 125-я годовщина истории о Шерлоке Холмсе

Страшно представить, что первая книга о Мальчике-Который-Выжил появилась в 1997 году. «Приключениям Шерлока Холмса» в 2017 исполнится 125 лет. Сейчас книга Конана Дойля снова на пике популярности – во многом благодаря сериалу BBC. Премьера новой серии «Шерлока», кстати, состоится 1 января.

Начало выхода Британии из ЕС 

Решение Верховного суда Великобритании по апелляции британского правительства об обязательной консультации с парламентом перед началом процесса вывода Великобритании из состава ЕС ожидается 20 января.

Автосалон в Женеве

В марте в Жененве пройдет крупнейший автосалон, главное событие в мире автомобилей. Примечательно, что последний автосалон в Москве стал самым непопулярным за все время своего существования – почти все компании отказались участвовать. Женеве, конечно, это не грозит.

Новый президент Франции

В апреле-мае во Франции пройдут президентские выборы. Журналисты называют главными противниками Марин Ле Пен и Франсуа Фийона.

Эстония – новый председатель ЕС

В июле Эстония возглавит Евросоюз, став новой страной-председателем. Британия отказалась от председательства в связи с Brexit.

Новые стадионы в России

В 2017 году в России построят все стадионы к чемпионату мира, который пройдет в 2018 году. Можно будет оценить, насколько наша страна готова к ЧМ. 

Евровидение в Киеве

В мае в Киеве пройдет песенный конкурс «Евровидение», который может стать самым непредсказуемым в истории. Исполнительный продюсер «Евровидения» Александр Хаберин уже заявил, что не пустит на конкурс россиян из «черного списка». «Если российский исполнитель внесен в список нежелательных лиц, то он не сможет участвовать в конкурсе», – сказал Харебин.

Кончаловский на «Оскаре»

В феврале пройдет очередной «Оскар». В 2017 году Россию представляет Андрей Кончаловский и его фильм «Рай» – в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Новые нобелевские лауреаты

В октябре в Стокгольме будут объявлены лауреаты Нобелевской премии по медицине, физике, химии, экономике и литературе.

Анастасия Феоктистова
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...