Города героев ЧМ-2018. Часть I

22 июня 2018 года, 15:30

Холодный Миддельфарт, адриатический Задар, винный Макон — рассказываем, где родились и выросли игроки европейских команд, которые сражаются на ЧМ-2018. 

Города героев ЧМ-2018. Часть I

Криштиану Роналду, нападающий клуба «Реал Мадрид» и капитан сборной Португалии

Фуншал, Мадейра

Главный город Мадейры Фуншал покоряет своей расслабленной атмосферой, яркой зеленью и синевой океана.

В Фуншале всё носит имя знаменитого футболиста: музей Криштиану Роналду, аэропорт Криштиану Роналду, отель Криштиану Роналду и даже несколько статуй Криштиану Роналду.  Самое популярное имя для ребенка, видимо, Криштиану.

Фуншал, Мадейра
Фуншал, Мадейра

Первое, что встретит вас по прилету в аэропорту, будет странный перекошенный бронзовый бюст звезды. Скульптуру, которая разошлась на мемы по просторам интернета, установили после победы Португалии на чемпионате Европы 2016 года.

Антуан Гризманн, нападающий клуба «Атлетико Мадрид» и сборной Франции

Макон

Родной город Антуана Гризманна находится на самом юге Бургундии.

Вокруг Макона раскинулись гектары виноградников, где можно совершить тур в поисках лучшего шардоне региона.

Макон, Франция
Макон, Франция

Сам городок с пастельными фасадами, башнями кафедрального собора и средневековым мостом Сен-Лоран тоже не оставит никого равнодушным.

Рюрик Гисласон, полузащитник клуба «Зандхаузен» и сборной Исландии

Рейкьявик

Про Рейкьявик известно, что несмотря суровую природу, его жители регулярно попадают в пятёрку самых счастливых европейцев. Температура в городе не сильно меняется в течение года и в редкие зимние дни опускается ниже минус пяти градусов.

Название города переводится как «дымящаяся бухта» из-за пара, который поднимается от горячих источников. Такие же горячих, как игроки сборной Исландии, успевшие влюбить в себя почти весь мир.

Полузащитник сборной Рюрик Гисласон был не раз назван прессой самым сексуальным игроком на этом чемпионате мира. Товарищи по команде подтрунивают над Рюриком и даже запустили хэштег #sexyrurik.

Давид Де Хеа, вратарь «Манчестер Юнайтед» и сборной Испании

Мадрид

Самому высокооплачиваемому вратарю мира Давиду Де Хеа повезло родиться в главном футбольном городе современности.

Испанец уже семь лет живет в Манчестере, но ходят упорные слухи о его желании перейди в «Реал Мадрид». И мы его отлично понимаем. «Реал» — отличная команда, а Мадрид — один из самых красивых городов Европы.

Денис Черышев, полузащитник испанского «Вильярреала»и сборной России

Нижний Новгород

Нижний Новгород — родной город Дениса Черышева, полузащитника сборной России и испанского «Вильярреала». Однако уже в пять лет Черышев уехал из Нижнего в испанский Хихон: семью перевез отец-футболист.

Сейчас Нижний Новгород — организатор чемпионата мира. Новый стадион построили в самом центре – на месте, где Ока впадает в Волгу.

Нижний Новгород
Нижний Новгород

Стрелка Оки и Волги — одно из самых популярных мест для прогулок в городе. Также нельзя пропустить нижегородский Кремль — лучшие виды открываются с кремлевской стены. Полностью открыта она только в теплое время города, так что сейчас отличный шанс сделать парочку хороших кадров. Прекрасный вид открывается и со смотровой площадки у памятника летчику Валерию Чкалову, уроженцу Нижегородской губернии.

Чкаловская лестница, которая начинается у памятника и соединяет две волжских набережных, считается самой длинной в России. Говорят, если пройдешь все 560 ступеней, то распрощаешься с жизненными. Вверх или вниз, легенда умалчивает.   

Еще один популярный туристический аттракцион — канатная дорога через Волгу, соединяющая Нижний и маленький город Бор на противоположной стороне. Местные используют канатку как общественный транспорт.

Вечером отправляйтесь на пешеходную Большую Покровскую — здесь находятся самые популярные кофейни и рестораны города.

Лука Модрич, нападающий клуба «Реал Мадрид» и сборной Хорватии

Задар

Лука Модрич, нападающий сборной Хорватии и «Реала», родился в хорватском городе Задар, на побережье Адриатического моря. Красные черепичные крыши, изрезанное бухтами побережье, каменные средневековые церквушки — Задар мало чем отличается от других прибрежных хорватских городов.

Задар, Хорватия
Задар, Хорватия

На протяжении истории город многократно переходил из рук в руки: побывал и у римлян, и у венецианцев, и у австрийцев, и даже у французов.

Во время Второй мировой Задар много раз бомбили, и почти все достопримечательности были утрачены. Однако кое-что сохранилось: церкви в романском стиле, францисканский монастырь и городские ворота.

Кристиан Эриксен, полузащитник лондонского клуба «Тоттенхем Хотспур» и сборной Дании

Миддельфарт

Красавчик Кристиан Эриксен, полузащитник сборной Дании и лондонского клуба «Тоттенхем Хотспур», родился в маленьком датском городке Миддельфарт.

Тихий городок не славится интересными достопримечательностями. Самая известная постройка — церковь Святого Николая и замок Хиндсгавл в трех километрах города.

Миддельфарт
Миддельфарт

В хорошую погоду туристам можно прогуляться по набережной. Проблема в том, что хорошая погода в Миддельфарте бывает очень редко.

Анна Бебекина, Анастасия Феоктистова
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...