Австрийские студентки изобрели новый сорт крепкого пива

Студенткам технического университета австрийского города Вельса удалось разработать новый сорт пива с 15-процентным оборотом крепости.

Это самое крепкое пиво в Австрии – примерно в три раза превышающее крепость обычного «нормального» хмельного напитка.

Создатели назвали напиток, который основывается на соединении традиционной технологии пивоварения и шотландского виски, Fifteen.

Для начала разработчикам пришлось найти подходящие пивные дрожжи, так как для обычных дрожжей 15% алкоголя были бы «смертельными». Наконец исследовательская группа из четырех женщин-биотехников нашла нужный материал, который достаточно устойчив и обладает типичным пивным вкусом.

Теперь у студенток появились новые планы, пишет австрийская газета Der Standard. «Наши дрожжи могли бы выдержать еще больше – 18% алкоголя», – заверяют они.

Руководитель учебной программы биотехники и технологий по защите окружающей среды отметил, что они особенно гордятся «тем, что наше пиво может производиться чистым брожением, а не с помощью технических трюков методом замораживания».

Самое крепкое пиво мира Sink the Bismarck имеет 41% алкоголя и родом из Шотландии. Однако из-за использованных технологических процессов оспаривается, действительно ли речь идет о пиве или все же о водке.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?