Bakanov selected: хлеб haute cuisine

«Так уж сложилось, что моя страсть к гастрономии воплотилась в сказочную работу – ездить по Европе в поисках вкусных продуктов для их поставки в Россию, - признается ресторатор Владимир Баканов, открывший год назад единственный в Москве хлебный бутик. Звучит несколько странно, но стоит хотя бы немного углубиться в «хлебную» тему – и все становится понятно.

Share
0

«Bakanov selected» – это булочная, кондитерская, бутик шоколада и небольшой кафетерий. А сам Владимир Баканов – философ от гастрономии. «Дожив до средних лет, и не найдя в себе никаких талантов, я обнаружил, - признается Баканов, что это с лихвой компенсировано хорошим аппетитом и тягой ко всему вкусному. Селекцией продуктов я занимаюсь уже семнадцать лет и мне нравится делиться результатами этого труда с друзьями и близкими, многие из которых превратились в истинных гурманов и уже не представляют свою жизнь без этого удовольствия».

Желание расширить этот круг легло в основу идеи создания собственного магазина. Такого магазина, где можно было бы делиться новыми гастрономическими открытиями с друзьями и знакомыми. В результате чего и появился «Bakanov selected» - лучший выбор хлеба в городе. И не только хлеба: здесь же - лучший шоколад, джемы, мед, очень хороший выбор чая и много других радостей для многоопытных и только начинающих гурманов.

Нет ни одного производителя продуктов на свете, у которого все результаты его труда были бы идеальны. Как правило, у каждого есть один-два-три шедевра, а все остальное лишь наполняет ассортимент. Селекция не предполагает выбор только продуктов, она, прежде всего, предполагает выбор людей – производителей или экспертов, с их многолетним опытом и глубокими знаниями.

Так, например, экспертом по чаю при выборе конкретных сортов был Жерар Кане, 79-летний парижанин с 50-летним опытом работы в этой области. А в чайном бизнесе без серьезных многолетних связей делать нечего. Хлебными экспертами выступили Жан Киршер, входящий в пятерку ведущих производителей хлеба, а также Дидье и Жоэль Ришар. По части оливкового масла консультировались с Мэтью Арди и Манфреди Барбера, Эдуард Херцингер и Патрик Роже помогли с шоколадом, Альф Винья, Жак Буйё и Игорь Ларионов – с вином и т.д. Так что проект получился международным.

Все сорта хлеба для «Bakanov selected» поставляются напрямую из Европы, а точнее из тех стран, где на свет появились их оригинальные рецепты: из Франции, Италии, Люксембурга, Испании, Бельгии, Германии, Англии, Дании, Швеции и Финляндии. Весь хлеб произведен только вручную и только на маленьких производствах.

В основе производства этого хлеба лежит метод, о котором жители Скандинавии знали с незапамятных времен: в зимнее время они частично выпекали свой хлеб и быстро замораживали, просто вынося на сорокаградусный мороз. Так им удавалось в долгую полярную зиму сохранять вкус, свежесть и полезность хлеба, который перед употреблением нужно было лишь допечь. Именно этот метод, широко применяемый в современной Европе, позволяет иметь в «Bakanov selected» ассортимент хлеба, созданный мозгами и руками самых лучших в мире булочников. Стопроцентная аутентичность гарантирована страной происхождения. Потребителю не нужно отправляться во Францию для того, чтобы съесть настоящий французский багет или круассан, или ехать в Италию ради подлинной, сделанной вручную, итальянской чиабатты.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?